定边县获批国家第三批返乡创业试点县

榆林城事榆林新闻网张听廷2017-11-09 10:06

日前,国家发改委等10部门联合公布了全国135个县(市、区)为国家第三批支持农民工等人员返乡创业试点县(区),陕西省共9个县(区)入选,榆林市定边县榜上有名,此举旨在探索促进农民工等人员返乡创业新路径,以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、特色小镇和重点镇建设。

定边县位于陕甘宁蒙四省(区)七县(旗)交界处,古有“东接榆延,西通甘凉,南邻环庆,北枕沙漠,土广边长,三秦要塞”之说。是陕西省的西北门户、榆林市的西大门。自古以来,商贾云集,素有“旱码头”之称。

定边县是“中国新能源产业百强县”、“国家首批绿色能源示范县”、“全国绿色环保节能示范县”、“中国马铃薯特产之乡”、“中国马铃薯美食之乡”、“中国民间剪纸艺术之乡”、“陕西省现代农业示范基地”等。

(榆林新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论