绥德城关派出所为高考生户籍审查开通绿色窗口

榆林教育绥德公安2017-11-09 10:31

为全力做好辖区2017年高考考生户籍审查工作,进一步加强规范管理,维护考生的切身利益,绥德县公安局城关派出所户籍民警本着“服务人民、方便群众”的宗旨,认真负责,为高考生开通“户籍审核绿色窗口”、优先办理户籍业务,最大限度为学生提供便利。

绥德城关派出所为高考生户籍审查开通绿色窗口

11月7日,城关派出所结合辖区高考生户籍集中审查情况,户籍室开通“户籍审核绿色窗口”,安排社区民警引导考生准确填写户籍信息,避免填写错误而带来的困扰。审查中,户籍民警严格按照教育部门和公安户政部门的要求,对每一名高考报名学生进行审核,认真核对他们的民族、出生日期、户籍地址、户口迁转记录等信息,确保信息无误。

截止目前,已审查考生500余人。受到了辖区群众和高考考生考生及家长的一致好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论