榆林老街交通管制 晚七点半至早八点可通行

榆林城事榆林广播电视台2017-11-10 10:06

11月1日,榆阳区人民政府发出了一则关于榆林老街南门瓮城实行交通管制的通告,初看时小编纳闷了,老街不是一直都在管制吗?细看之下才发现了其中真义。

榆林老街交通管制 晚七点半至早八点可通行

过去,对于老街的机动车管制,只是禁止机动车在白天通行,各个大巷道口都层层设卡,白天用锁链拦上,晚上则放开通行。有些重点巷道则不受约束,比如普济寺巷、八狮巷、胜利巷等,车辆往来熙攘,甚而堵车现象常见。而在此次的通告中有这样一句话:在老街管制时间范围内,每管制区域范围除执行紧急任务的警车、消防车、救护车及清扫保洁车等车辆外,禁止其它机动车辆通行和停放。禁止停放!

榆林老街交通管制 晚七点半至早八点可通行

榆林老街是榆林老城的历史和记忆,是榆林老城的文化旅游名片,每天都有来自全国乃至世界各地的客人前来观光,想要一览老城人口中引以为傲的“北台南塔中古城,六楼骑街天下名”的恢弘景致。然而,当年整修一新的老街上,随意停放的机动车和占用街道的商铺让“步行街”失去了意义。

榆林老街交通管制 晚七点半至早八点可通行

老街的整治刻不容缓,而交通管制是将老街打造成为精品街区的必由之路。交通管制必然会对生活在老街的人们带来些许不便,但是,为了我们共同的“家”,也为了老街的发展,还请大家顾全大局,一起为榆林老城的建设努努力吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论