榆林好心的哥获阿里巴巴正能量奖励5000元

榆林公益三秦都市报-三秦网2017-11-10 10:42

三秦都市报-三秦网讯(记者 韩晓妮 实习记者 郭咪咪)11月4日晚,榆林市靖边县的钟女士和王女士走在河东青年路十字路口时,被三名骑着摩托车的男子抢走手中手提包。事发时出租车司机高田平恰好停在路边,听到失主求救,毫不犹豫地载着两位女士开始追赶摩托车。追至南环路党校巷内,他巧用车技将摩托车别倒,迅速下车将其中一名抢匪擒住,将被抢财物追回。

榆林好心的哥获阿里巴巴正能量奖励5000元

11月6日,三秦网以《两女子路遇飞车抢夺 好心的哥帮忙追回》为题进行报道。消息推出后,引起阿里巴巴天天正能量的关注,决定奖励高田平5000元正能量奖金。

11月9日,阿里巴巴天天正能量致电本报,“我们通过报道了解到高田平的英勇事迹后,他见义勇为的举动实属难得,让我们非常感动。我们将为他颁发5000元正能量奖金和荣誉证书。”

在奖励高田平正能量奖金的同时,“阿里正能量”还为高田平授予颁奖词。颁奖词写道:深夜漆黑的街头,路遇两女子遭飞车抢包求助,他二话不说,踩下油门全速狂追劫匪。机智、勇敢、出手不凡,最终将其中一劫匪擒住。不冷漠、不旁观、一身正气、热血热心,社会需要更多像您一样“管闲事”的人,我们要给您点个大大的赞!

“这是本周我们联合三秦都市报发出的第二笔奖励,我们呼吁社会,不做冷漠的路人,该出手时就出手,给身边的人多一些帮助。愿这份奖励,能让善行远扬,唤醒世间更多的侠义心肠!”天天正能量工作人员说。

据了解,阿里巴巴天天正能量是阿里巴巴旗下专门从事传播正能量、弘扬真善美的公益项目,以发掘、奖励、传播和弘扬社会正能量为宗旨,推动中国公益事业的创新和发展。项目旨在寻找、发掘社会普通人的善行义举,并对突出的好人好事进行评选和奖励。作为一家致力于弘扬社会正能量的媒体,本报曾与该项目合作表彰过多个正能量人物,如绥德县12岁小学生胡智博、铜川两名高中生等,在社会上引起广泛关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论