交大二附院召开免费救治先天心脏病患儿发布会

健康资讯百姓微门诊2017-11-10 18:09

11月10日,西安交通大学第二附属医院隆重召开交大二附院联合北京屈正爱心基金会免费救助百名贫困先天性心脏病儿童新闻发布会。

交大二附院召开免费救治先天心脏病患儿发布会

2017年10月26日是西安交通大学第二附属医院临床医学教育创建105周年暨抗战迁陕80周年。为此西安交通大学第二附属医院举办了一系列大型活动,“爱心捐助1+2”就是其中之一。“爱心捐助1+2”中的“1”就是交大二附院联合屈正爱心基金会,共同开展影视明星参与的“大爱正心”救治百名贫困先心儿童的活动,同时设立屈正助学金资助二附院贫困医学生,并于24日举行了资助仪式。

西安交通大学第二附属医院联合北京屈正爱心基金会救助百名贫困先天性心脏病儿童的活动起始于2012年,至今,经屈正爱心基金会已救助贫困家庭患儿已达到54名,并且手术成功率为100%,所有救治儿童均已完全治愈。被救助的先心病患儿都以全新的面貌重返生活。其中年龄最大的患者,目前已完成学业,参加到工作中。

交大二附院召开免费救治先天心脏病患儿发布会

西安交通大学第二附属医院院长李宗芳表示,交大二附院作为国家大型公立医院,承担着艰巨的社会责任,此次与北京屈正爱心基金会共同合作,对先心病患儿的救助,正是医院履行社会职责,弘扬大义大爱精神的体现。此类爱心救助活动,将会一直继承下去,给更多需要帮助的贫困家庭送去希望。

交大二附院召开免费救治先天心脏病患儿发布会

西安交通大学第二附属医院党委书记巩守平向已经痊愈的孩子和家长表示问候。他说:“对于一名医生而言,看到患者痊愈,看到患者因为摆脱了疾病能够正常的生活、健康的生活是对我们最大的安慰!也是我们的初心。我们也将不忘初心、继续前行!”

西安交通大学第二附属医院心血管外科拥有先进的全套心脏外科医疗设备,配备有先进的百级净化手术室、介入导管室及重症监护病房。开展了心包疾病、心脏瓣膜病、冠心病、心脏肿瘤、心肌病、大血管疾病及先天性心脏病的微创、介入及常规手术治疗。

交大二附院召开免费救治先天心脏病患儿发布会

科室获得国家自然科学基金、陕西省自然科学基金、陕西省科技攻关项目基金等共7项,并先后发表论文百余篇,培养研究生30多名,在人工血管内皮化、干细胞移植治疗肢体缺血、心肌保护等方面有着较深入研究。

专业领域及特色:

心脏不停跳下冠状动脉搭桥术、微创小切口下瓣膜手术、先天性心脏病的手术、房颤外科治疗、大血管病变的手术及介入治疗、周围血管病外科、介入技术封堵治疗先心病等。

交大二附院召开免费救治先天心脏病患儿发布会

西安交通大学第二附属医院一直秉承强烈的社会责任感,继承一代代二院人的精神,用医者的仁心仁术,救治每一位患者,并将继续与北京屈正爱心基金会合作,将救治工作继续下去,将爱心传递下去,继续传播医者仁心的发展正能量!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论