新材料协同发展论坛举办 西安新材料创新中心揭牌

[导读]以“材制双全,引领未来”为主题的2017全球硬科技大会新材料协同创新发展论坛在西安举办。西安新材料创新中心等项目正式揭牌。

(原标题:硬科技大会新材料协同创新发展论坛正式举办)

腾讯科技讯 11月11日消息,以“材制双全,引领未来”为主题的2017全球硬科技大会新材料协同创新发展论坛在西安举办。包括中科院院士、国际纯粹与应用化学联合会候任主席、北京大学前校长周其凤先生,中国工程院院士张立同女士在内的300余位国内外专家学者、领军企业家、科技媒体、政府嘉宾齐聚一堂,共话发展。西安市副市长方光华出席活动并致辞,未央区委书记汪文展致欢迎辞。

新材料协同发展论坛举办 西安新材料创新中心揭牌

西安市副市长方光华致辞

周其凤院士在致辞中讲到,硬科技的概念让人耳目一新,是面向未来的、不断进步的、人民需要的科技。需要付出艰难的努力才能有所进步,需要跨学科、跨领域、跨地区的全面合作。

中科院院士、北京大学前校长周其凤致辞

西北有色金属研究院党委书记、副院长颜学柏发表《新材料科技产业化“三位一体”模式实践》主题演讲,介绍西北有色金属研究院“科研、中试、产业”三位一体发展经验模式。中国航发西安航空发动机有限公司董事长、党委书记杨先锋带来《航空发动机新材料军民融合协同创新探索与实践》主题演讲,介绍在创新驱动和军民融合发展战略指引下,“小核心、大协作、专业化、开放型”,推动形成军民共建产业集群化发展。

西安新材料创新中心揭牌

论坛举行了“西安新材料创新中心”等项目揭牌仪式。中心由西安市科技局、未央区政府、西北有色金属研究院、北大科技园合作共建。整合北京大学、西北有色金属研究院等有效品牌、专业资源、服务体系,打造西安硬科技之都新材料发展桥头堡,培育新材料科技产业,并提供科技服务与科技条件开放平台。中心首批服务/预入驻项目来自西北有色金属研究院、西安交通大学、西北工业大学、陕西科技大学、西安工业大学等单位。

论坛举办了未央区与西安航空发动机有限公司军民融合创新发展战略合作协议签约仪式,并为西安市未央区军民融合产业园揭牌。未央区立足区域条件,与中国航发西安航空发动机有限公司(简称中国航发西航)建立战略合作关系,重点建设军民融合产业园,配套科技与人才政策,支持以中国航发西航为代表的先进制造企业及上下游配套产业链企业发展。

2017全球硬科技大会新材料协同创新发展论坛由西安市委市政府主办,西北有色金属研究院、北大科技园、未央区委区政府联合承办。旨在丰富硬科技新材料发展内涵,明确方向,落实政产学研合作。科技日报社副社长、中国科技网董事长房汉廷,韩国科学技术信息通信部在华韩国创新中心主任高永和、北大科技园总裁陈庚、西北有色金属研究院院长张平祥,中国航发西安航空发动机有限公司董事长总经理杨先锋、中国重型机械研究院股份公司董事长总经理晁春雷、陕西科技大学校长马建中,以及来自中国科学院、ABB集团等单位的省内外300余位业内人士参加论坛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyghgao]

热门搜索: