榆林100名建档立卡大学生即将到民企上岗

榆林教育榆林日报宋炜2017-11-13 10:21

榆林100名建档立卡大学生即将到民企上岗

本报记者宋炜 实习生常胜摄影报道 11月7日,全市2017年选聘优秀高校毕业生到民营企业工作举行签约会,300名经过笔试、资格复审、体检、公示等环节后脱颖而出的优秀高校毕业生找到了“婆家”,开启了自己新的人生阶段。

据了解,自2014年以来,市委组织部、市人社局、市中小企业局等部门已连续四年联合组织开展此项工作。今年共有4610名大学生报名参加。在受聘的300人中,有100人为我市2017年建档立卡的贫困户家庭走出的大学生。所有受聘大学生将享受由市财政提供的为期三年每年2.4万元的薪酬补贴。

在2016年的选聘工作中,榆林北方工业职业学校一次性招录了5名大学生,他们在工作中的优异表现,有效缓解了该校各类专业人才不足的困境。今年,该校又积极申请了4个名额。“这项计划非常有效地缓解了我们民营企业求人才、留人才难的现象,对企业的进一步发展壮大起到了很大的推动作用。同时,我们也从中感受到了政府对民企的关心和支持,让我们对办好企业更加有信心。”该校校长郝冬梅说,这项计划对民企来说,既有实质性的支持,又有精神上的鼓舞,是一项实实在在支持民营企业发展的好政策。

(榆林日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论