榆林通过“三变”改革不断激活农村集体资源活力

榆林财经榆林日报郝彦丰2017-11-13 10:21

本报记者郝彦丰 通讯员张成东报道 11月7日,全市“三变”改革百村试点千村推进工作动员会召开。

会议传达学习了全省“三变”改革工作会议精神,并就我市农村“三变”改革目标任务、内容、程序、注意事项等作了详细的讲解和培训。

会议强调,开展“资源变资产、资金变股金、农民变股东”为主要内容的“三变”改革是壮大村集体经济,推进脱贫攻坚的重要抓手。全市要通过“三变”改革,不断激活农村集体资源活力,加快集体经济发展,为脱贫攻坚和全面建成小康社会提供制度支撑和动力支持。

据了解,下一步,我市将在省农业厅部署“百千万”行动基础上,开展百村试点千村推进工程,逐步覆盖所有贫困村,到2020年实现应改可改的行政村全覆盖,初步建立村集体经济收入稳定增长机制。

(榆林日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论