印奇:西安给程序员提供了很好的创业环境

创业资讯西安日报龚伟芳2017-11-13 11:21

如今社会,数字化需求呈爆发式增长,生活数据化、思想代码化、软件消费化的趋势日益加强。程序员作为数字世界的构建者,致力于用数字改变生活,推动时代的变革和发展,我们的生活已然离不开程序员。然而,全社会对程序员这个群体的了解和认识都还很不够,对他们所做的开创性工作也了解不多。为了给广大程序员提供一个展示自我的舞台,给予他们更广阔的发展空间,全球程序员节选择在西安举办。北京旷视科技(Face++)CEO印奇,这位从互联网创业大潮中脱颖而出的中国科技“男神”,也应邀参加了此次活动。

对于在西安举办全球程序员节,印奇表示,无论是从信息产业和电子服务业的规模还是人才聚集方面,西安都已经初具规模,对于程序员后备军的培养更能称得上是一片“沃土”。所以有了这么一个庞大的产业群体,有了这么一支庞大的程序员队伍,西安需要为这支队伍,为这支能够码动未来的队伍打造一个了解他们的窗口、展示他们的舞台,使其成为连接“一带一路”建设的通道及与他们互相交流的载体。

“除了肥沃的科技力量、科教力量这一土壤,印奇同时认为西安所拥有的文化传承和传统,是举办全球程序员节的历史承载和文化承载,西安正是因为有了这些基础条件的支撑,才能给程序员们提供其他城市无法比拟的良好创业环境。”印奇说。(记者 龚伟芳 实习生 钞盼 白亚奇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论