打造“健康中国行”活动品牌 全面提升陕西健康促进工作水平

打造“健康中国行”活动品牌,全面提升陕西健康促进工作水平,推动健康促进事业持续快速发展。今天,国家卫生计生委宣传司副司长李浓在2017年健康中国行陕西宣传周启动仪式上代表国家卫生计生委为陕西省卫生计生委授旗并做讲话。

据李浓副司长介绍,“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动,自2013年启动以来,充分调动各方面的宣传资源,开展丰富多彩的健康促进活动,在提高人民群众健康素养方面发挥了积极作用,受到社会的广泛关注和欢迎。今年健康中国行宣传教育活动主题是“合理膳食”。重点是围绕健康中国战略、全国卫生与健康大会和第九届全球健康促进大会精神、健康素养66条、中国居民膳食指南等内容开展主题宣传。活动采取各省接力的形式,各省集中开展为期一周的合理膳食宣传活动。陕西是今年主题宣传活动的第30站。今天的启动仪式,标志着2017年健康中国行陕西主题宣传活动进入一个新的高潮。

陕西省近年来高度重视健康教育与健康促进工作,以健康中国、健康陕西建设为中心,积极打造《陕西百姓健康》系列品牌宣传栏目,加快推进1市15县健康卫星传播网建设,不断扩大健康教育覆盖人群,有力促进了全省健康素养水平的提升。按照国家卫生计生委的统一部署和安排,陕西省精心组织健康中国行陕西宣传周活动,提前谋划,及早动手,今年5月14日在咸阳中医药大学启动健康中国行—合理膳食陕西省主题活动,各地持续开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动,为这次宣传周活动营造良好社会氛围。

健康是人的基本权利,健康是人生的第一财富。当前,由于我们饮食和生活方式的不良行为,已经成为威胁和引发慢性疾病的主要因素之一。传播预防为主的主导思想,宣传科学的健康知识与技能,引导群众树立大健康理念,养成科学合理的饮食习惯,是我们健康教育与健康促进工作的重要内容,也是开展健康中国行宣传活动的主要宗旨。希望陕西省以今天启动仪式为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,提高对健康中国行宣传活动的认识,按照活动工作方案要求,强化组织领导,加强沟通协调,动员社会各界广泛参与到主题宣传活动中来,发挥优势,形成合力,共同把主题宣传活动推向深入,持续传播健康促进先进理念,倡导健康生活方式,提升健康促进宣传实效,让群众更加快捷、便利地获得最新的健康信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 计生委卫星

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyxlxlxu]