2017陕西科技创新创业博览会24日在西安举行

创业活动陕西日报张庚晨2017-11-14 10:30

为贯彻创新驱动发展战略和“十三五”国家科技创新规划,全面助推“一带一路”建设,由陕西省贸易促进会、陕西省科学技术厅和陕西省科学技术协会共同主办,陕西国际贸易展览公司、西安沃达丰会展文化传播有限公司承办的“2017‘一带一路’陕西科技创新创业博览会”将于11月24日至26日在西安曲江国际会展中心举行。届时,俄罗斯、白俄罗斯、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家和地区及国内200多家企业、高校将参加博览会。

据了解,本届创博会以“深化科技创新合作,推进一带一路建设”为主题,展览面积达1.5万平方米,设有“一带一路”展区、陕西科技创新成果展区、科技创新成果转化展区、知名企业科技创新展区、科技产业融合展区等展区。本届创博会将通过搭建科技创新合作平台,充分展示科技新成果、推动成果转化,促进科技与产业深度融合,发挥科技创新在我省追赶超越实践中引领和支撑作用,全方位展示我省及国内外近年来科技创新改革取得的新进展和新成果,助力我省科技创新融合发展。

创博会组委会相关负责人刘家禄介绍,在创博会期间,还将举行“2017陕西科技创新高峰论坛”“科技创新项目对接签约及创业经验分享”“第六届中国科技服务业论坛”等系列活动。同时强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。另悉,目前创博会的筹备工作已进入倒计时,相关工作正在紧锣密鼓地开展中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论