精神病患者凌晨在子长街头砸物 监护人赔偿损失

子长资讯延安日报2017-11-14 11:59

一精神病患者深夜在大街上破坏公共设施,民警发现后帮助其联系家属并送到医院进行救治。

11月8日凌晨2时许,子长县公安局城关派出所民警在辖区县城十字街夜间巡逻时发现,一名中年男子正在用木棍砸路旁垃圾桶上的宣传灯箱,将宣传灯箱的两块玻璃砸碎,嘴里不停地叫骂。民警上前及时将其控制并当场进行盘问,发现该男子并没有喝酒,而且说话含糊不清,神情异常,有暴力倾向。因该男子言语不清,一时难以查明其身份,民警就将其带回所里继续盘问。

经查,该男子姓景,是宝塔区盘龙镇人,现年33岁,未婚。因精神失常离家出走几天,民警立即与当地镇政府及派出所联络,及时找到了其家属。其家属提供了该男子患精神病的证明。因景某是精神病人,根据《治安管理处罚法》的规定,对其损坏财物的行为不予处罚,责令监护人严加管教,并对被损坏的财物进行赔偿。与此同时,民警协助家属将景某送往延安精神病院进行医治。随后,其家属对执勤民警快速处置消除治安隐患的举动用感谢信的方式表示深深的谢意。(记者 高瑞 通讯员 景潘东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论