富县男子200元买“驾照” 被扣留车辆行政拘留

富县资讯延安日报2017-11-14 12:02

近日,黄陵县公安局交警大队隆坊交巡警中队利用“稽查布控”系统,成功查处一起使用伪造机动车驾驶证的交通违法行为。

日前,黄陵县公安局隆坊交巡警中队接到大队指挥中心预警,一辆陕JK1**X的小型棕色长安面包车,由隆坊镇向太贤镇方向行驶,该车车主驾驶证信息异常。

接到预警信息后,交警立即在上官村丁字路口实施布控,拦截该车辆。发现该车后,交警立即对其进行了拦截,要求驾驶人出示驾驶证、行驶证、身份证。看到驾驶人言语含糊、神情紧张地出示了驾驶证,民警怀疑其出示的C1驾驶证疑似伪造证件。交警当即通过对讲系统,将当事人信息反馈到指挥中心,并将当事人带回中队做进一步核查。

经核查,李某,男,现年56岁,家住富县,其所持的C1驾驶证是在2014年花200元购买的伪造证件。黄陵县公安局根据相关规定,对李某伪造的驾驶证进行收缴、扣留机动车,并对其处以行政拘留。

据悉,2016年年底,隆坊交巡警中队在稽查范围内布置了“稽查布控”系统。该系统可监控国道、高速路等地车辆,识别车辆违章信息、车辆数据等内容,并在第一时间联络辖区民警,以阻止交通违法行为。(记者 李星棋 通讯员 张东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论