富县男子伙同他人盗伐柏木61根 潜逃4月后被抓获

富县资讯延安日报2017-11-14 12:03

家住富县寺仙镇青儿塬村的王某某,伙同他人在宜川县盗伐柏木61根,潜逃4个月后,于11月6日被富县寺仙派出所民警抓获。

2017年10月,富县寺仙派出所民警在进行“一标三实”摸排工作期间获得线索,曾因涉嫌盗窃罪在逃的嫌疑人王某某已经回到其家中。该所迅速组织警力在王某某可能出现的地方蹲点守候。由于青儿塬地处偏远,四面环山,村内居住人员均是王某某的亲属,加之王某某警惕性很高,导致多次抓捕均以失败告终。

随后,民警了解到,王某某近日与其亲属互换车辆驾驶,于是民警一方面对青儿塬村展开摸排走访,使其无法在家中躲藏,另一方面将其可能驾驶的嫌疑车辆向富县交警大队通报,进行布控。11月6日,当嫌疑车辆驶入富县城区后,被交警稽查布控系统发现,寺仙派出所民警王宏亮、厚峰与交警黄亚军第一时间赶赴现场,确认驾驶人就是嫌疑人王某某后,迅速实施抓捕。

在被民警抓获后,王某某对其盗伐林木的事实供认不讳。目前,嫌疑人王某某已被移交至宜川警方。(通讯员 孙小雪 记者 高乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论