大荔公安打掉一个流窜盗车团伙 破案50起

社会新闻西安新闻网石俊荣2017-11-14 19:59

  西安新闻网讯(记者石俊荣 通讯员刘海滨 李晓艳)大荔县公安局在开展冬季“打击盗窃”专项行动中连连获胜,近日又成功破获一起团伙盗窃摩托车大案,抓获作案分子5名,破案50起,追回被盗摩托车10辆。

  为了推进“平安创建”深入开展,维护好社会治安秩序,大荔县公安局针对冬季盗窃案件多发特点组织开展了“打击盗窃”专项行动。他们组成六个专案组,由局领导班子成员分头挂帅指挥,以现发案为重点,多警种协同配合打响破案攻坚战。东关派出所按照县局部署紧紧围绕近期城区连续发生的几起盗窃摩托车案件,组织民警反复勘查、深入走访、广泛摸排线索追踪觅迹。在对城区和公路沿线视频监控拍摄记录进行分析时,发现一个可疑现象:9月份以来有5名男子夜间骑摩托车频繁从华阴方向沿大华公路进入大荔城区,当晚又骑车原路返回。奇怪的是来时是两人或者三人乘一辆摩托车,返回时却经常是一人一车。于是,他们紧紧抓住这一线索深入展开调查,查明这5名男子来自渭南市华州区,都曾因盗窃被公安机关处理过。11月8日,办案民警兵分两路,在这些人进入大荔城区必经之路设卡守候同时,主动出击直奔华州。经过连续五天五夜苦战,将涉嫌盗窃作案的梁某、秦某、李某、曹某和赵某等5人先后抓获。经审查,该团伙成员交代今年8月份以来,他们结伙流窜大荔、临渭、华阴以及华州城区等地,专门盗窃“雅马哈”和“本田”牌摩托车,先后作案50多起。

  目前,梁某、秦某等5人因涉嫌盗窃罪已被大荔警方刑事拘留,办案民警根据交代线索已追回被盗摩托车10辆。案件正在进一步审理中。

(西安新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论