陕西省旅游发展委开展陕西印象微表情创作大赛

时政民生腾讯·大秦网2017-11-16 14:16

陕西省旅游发展委开展陕西印象微表情创作大赛

省旅游发展委副巡视员孟宝民同志讲话

陕西省旅游发展委开展陕西印象微表情创作大赛

腾讯大秦网总裁贺柯讲话

陕西省旅游发展委开展陕西印象微表情创作大赛

腾讯大秦网政务中心副总监赵欢对大赛做具体介绍

陕西省旅游发展委开展陕西印象微表情创作大赛

微表情大赛启动仪式现场

随着社交和网络的不断发展,文化的表现形式已不局限于传统的文字表达。“微表情”作为新时代的象形文字被越来越多的用户认可和使用,成为聊天时用于丰富场景和活跃气氛的一大利器。

11月16日,2017“陕西印象”微表情创作大赛启动仪式在陕西省旅游发展委员会举行。本次大赛是由陕西省旅游发展委员会主办、腾讯大秦网承办、西安美术学院协办,向全社会公开征集具有陕西旅游、饮食、民间文化为主题的微表情设计作品。

陕西省旅游发展委副巡视员孟宝民、腾讯大秦网总裁贺柯等主、承办单位代表,以及陕西12个地市的涉旅企事业单位代表出席了启动仪式。

陕西省旅发委副巡视员孟宝民在启动仪式上宣布大赛启动,他在致辞中表示,用微表情展现陕西旅游的特点、风情,我认为很有必要,也很有意义,体现在三个方面:一是有利于深挖陕西旅游的历史文化内涵,在相互传递、欣赏中感悟中国文化,体验三秦美好;二是有利于提升、实现自媒体功能的完善与创新,增强可视性、增加愉悦性;三是有利于通过创作大赛发现人才,推进技术成熟,推动旅游产业健康发展。

腾讯大秦网总裁贺柯在讲话中提到,陕西的旅游资源非常丰厚,最出名最占有优势的是人文性的旅游资源,自然性风光景区也涵盖很多的人文故事基因,特别适合在网络上以表情包、段子的形式来呈现。如何让历史动起来,让文物活起来,让游客嗨起来,让还没来陕西的游客通过各种网络表情对陕西的景点产生兴趣,是我们举办本次大赛的目的,也是现阶段大家一起共同努力的方向。

随后,腾讯大秦网政务中心副总监赵欢对本次大赛做了具体介绍。据悉,大赛从作品甄选到结束将持续两个月,期间选手可将作品通过腾讯大秦网建立的大赛官网(http://yingxiaogame.daqinwang.cc/special/sxyxwbq/)进行上传参赛,征集时间为2017年11月16日-2017年12月16日。作品将由省旅游发展委与西安美术学院的专业老师进行初选,脱颖而出的作品最终以网络公开投票的形式决出名次,获奖选手将由大赛组委会进行线下表彰和颁奖。

本次大赛评选分为社会组及旅游行业组,除了面向全社会公开征集外,省旅游发展委发挥带头作用,组织全省各涉旅企事业单位、旅游从业人员积极参与比赛,响应陕西旅游新媒体宣传应注重的时代感、体验感、形式感、网络感。西安美术学院设计系视觉传达专业讲师罗琛为在场的涉旅企事业单位代表做了关于微表情设计方面的针对性培训。

作为旅游文化资源大省的陕西,拥有大量像兵马俑、大雁塔这样的人文IP,也有像华山、秦岭这样的自然风光,创作的灵感来源无限,省旅发委号召全民关注及参与本次大赛,希望发掘本土人才,同时提升人们对陕西旅游文化的认知,一起为陕西的旅游形象宣传贡献力量。

陕西省旅游发展委开展陕西印象微表情创作大赛

扫码获取报名唯一通道,需通过PC端上传作品;或登录腾讯大秦网首页进入大赛官网提交你的作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论