教育领域创业公司 做股民投资教育的拓荒者

创业访谈腾讯大秦网2017-11-22 15:49

引子:中国股市几经潮起潮落,股民们进场离场好多轮回。各类政策、消息都对股市有重要的影响。但对于股市而言仿佛婚姻的围城,在里边的人想出去,在外边的人想进去。事实上是想出去的人,总难以割舍清仓,想进来的人,又犹豫踌躇,多是没进。对于股市波动的畏惧,对于经济规律的懵懂,对于操盘知识的匮乏,使得几乎每个贸然入市的人都交出了昂贵的学费。而在股市炒作并不活跃的西安,却有一家活跃在股票投资教育领域的创业公司---学股网,对于股票操作教育培训乐此不疲。我们走访到学股网创始人贺旭东,希望他能为我们分享创业的心声。

教育领域创业公司 做股民投资教育的拓荒者

1.你好,请问贺总,创办学股网的初衷是什么?

我个人是2001年入市,当时我们很多时间在证券公司的交易大厅,股民们互相交流,但大部分股友对股票技术和股市基本面很少知道,电脑还没有普及,我们只能看证券公司的电子显示屏报价,我为了提高水平,第一本买的书是股市入门,后面买了几十本关于股票的书,在哪个时候说实话,很难理解和消化,花了好几年才消化完书上的知识,创办学股网最大动力是我发现股民教育这个事情还没有一家很大,很专业的机构,所以我就计划做中国最专业的金融教育平台,我做的教育内容没有采用文字,而是短视频,我把书比作是生肉,它有营养,但是不好吸收,我们把生肉做成色,香,味,俱全的大餐,让大家好理解,好消化,耗吸收,我是用短视频的方式做股民教育,我们计划拍摄一万集视频,目前拍摄了2000集,这些视频在全媒体视频平台都有播放,在股民教育领域我们在质量,内容,用户规模最大的一家,同时我们看到线下股民教育这些年做的不是很好,线下的股民教育主要是:散,知识面不成体系,乱,没有标准,小,规模较小,贵,收费最高10几万,我们学股网建立了系统的学习体系,成立了标准, 有一定规模,收费是线下教育的10分之一。

2.目前互联网上很多股票类知识都是开放免费的,学股网的收费性内容有多少?公益性内容有多少?

这个问题很好,我认为是1,免费,2防骗,迄今为止,学股网已经将2000集我们自主原创制作的高质量的股票学习视频,这些制作都花了很大成本,70%的投教视频都是免费推送给股民朋友们,因为这个行业内有很多欺骗股民的方法,我们做了很多警示片,防欺诈短片,提高股民朋友的认知,大家自己学习,武装自己,自己动手,因为我们学股网的使命就是“让每个人成为自己的理财师”。

教育领域创业公司 做股民投资教育的拓荒者

教育领域创业公司 做股民投资教育的拓荒者

3、学股网目前发展到什么样的阶段?

学股网拥有专业的视频制作团队和国内顶尖的股票教育师资力量,目前已拍摄完成2000多集金融教育视频,并且占据爱奇艺、搜狐视频、优酷视频、乐视视频、第一视频等各大视频平台财经板块首屏位置,乐视电视445频道全天24小时独家轮播,总播放量已超过7500万次,在没有花钱做推广,只是靠内容自动传播下,基本上这个播放量做到了前列,目前仍以每月1000多万次的增长速度在增加,预计2017年广告收入可达580万。

学股网与国内多家证券公司、证券投资机构、基金公司、知名高校,及多家视频平台就学股网投教内容定制达成合作,预计2017年视频销售收益可达550万。

教育领域创业公司 做股民投资教育的拓荒者

另外,我们的网站推出两年多来,已累计有100多万访问用户,2017年初推出的学股网APP,运营至今,也已累计超过25万次下载,并且每月仍以10%的数据在增加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论