2017西安国际创业大赛总决赛闭幕 拉酷项目摘得30万大奖

11月24日,2017西安国际创业大赛总决赛在西安索菲特国际会展中心三楼大宴会厅圆满完成,赛场座无虚席,选手们精彩的表现引得观众阵阵掌声,评委们精准而到位的点评,不时让选手们点头赞同,现场火爆,成为我市创新创业大赛的典范。

本次大赛有很多亮点值得我们细细回味,其中之一就是组委会为各个项目安排了投融资对接会,近50家知名投融资机构代表组成风投观察团对109个项目进行观察并交流,确定投融资意向,目前已有17家投融资机构与14家参赛项目达成初步意向,切实做到了以赛带服,以服促赛,真正把创业大赛的好处落到实处,促进优秀项目落地转化。来自悉尼赛区的选手表示,非常感谢组委会的细心安排,他们很愿意把自己的项目在西安落地转化,这也是他们参加本次大赛的目的之一。

来自西安交大的项目人员说,西安交通大学的研发能力是首屈一指的,但是真正实现产业化的只是其中的一部分,本次他的项目能够成功入围并获奖倍感欣慰。成都的选手谈到本次比赛说到,参加了很多的创业大赛,古都西安还是头一次来,但是觉得西安非常的棒,西安的智能交通环境让他觉得很棒,不管是网约车也好,专车也好,还是租赁车都让他有了很好的体验,西安正在新兴的智能交通、包括数字化的进程已经达到领先地位。

大赛进行期间,得到了广大市民与创业者的关注,赛场到场人数近五百人,线上观摩人数达2万多人次,新浪微博话题页阅读量1000多万人次,热度还在持续升温,部分网民表示,没能到赛场观赛表示深感遗憾,询问来年是否会再举办这样的大赛。

最终,在主持人宣布2017西安国际创业大赛圆满结束之后,本次大赛的24个奖项、200万元大奖尘埃落定。获得本次优秀奖的项目共5个,三等奖的项目共9个,二等奖的项目共6个,一等奖的项目共3个,而30万元的大奖被来自北京赛区的拉酷项目摘得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxlxlxu]

热门搜索: