儿童房装修有哪些注意事项?

行业资讯腾讯·大秦网2017-11-28 15:30

儿童房装修有哪些注意事项?

西安今日的天气是很久不见的晴天,去年这个时候西安的雾霾已经来势汹汹了。雾霾吸的人嗓子总是痒,而且小孩子免疫力差,外界的环境恶劣,但家里的环境可不能恶劣。今天为我们介绍一下关于儿童房装修中有哪些需要注意的事项。

(一)地面材料的选择上最好是选择实木地板来铺装,因为儿童在玩耍时会将玩具扔在地上或者在地面上爬行等,所以选择实木地板是不仅可以维持舒适的脚感,而且相对来说不容易出现划痕、开裂等现象。并且实木地板由天然木材直接加工而成,不必担心由于胶粘剂的使用而带来的环境污染问题。而且,实木地板基本上是无甲醛释放的绿色装修材料,是可以真正给生活带来无污染、无公害的产品。

(二)儿童房壁纸最好使用环保性能高的,原则是:无污染、易清理,所用材料的材质应尽量天然,且加工程序也是越少越好。同时,在壁纸颜色选择上也很有讲究,因为颜色对于儿童的心理成长起着巨大的作用,不同性格的孩子对颜色有不同的需要。对于性格软弱、内向的孩子,宜采用对比强烈的颜色,刺激其神经的发育;而对于性格急躁、好动的儿童,淡雅的颜色,则有助于他们塑造平静的心态。其次,绿色对儿童视力发育有益;蓝色、紫色可培养孩子安静的性格;粉色、淡黄色有助于女孩温柔、乖巧性格的养成。

(三)儿童房在照明设计上可能会需要比较多的灯,合适且充足的照明能让房温暖、有安全感, 有助于消除孩童独处时的恐惧感。儿童房的灯具应该根据孩子不同年龄段而放置。对于年龄稍大的孩子需要在床头安置一盏足够亮度的灯, 以满足他们在入睡前翻阅读物的需求,同时, 在书桌前必须有一个足够亮度的光源,这样会有益于孩子阅读、画画或其他劳作。

(四)儿童的睡床不要太软, 因为孩子四肢及脊柱骨骼没有发育完成,睡床过软, 容易造成儿童骨骼畸形。此外睡床应该离开窗户。

(五)儿童房中的玩具架不能做的抬高,否则孩子取放玩具时很容易搬到家具或攀爬时摔伤,儿童房中的家具一定要放稳,有棱角的地方应该有棉套等辅助装饰,防止孩子被磕碰,高一些的家具要固定在墙上或地面上。

(六)儿童房选择家具时,家具的边角和把手不要留棱角和锐利的边,要尽量选择桌椅角制成圆滑的钝角,防止孩子在奔跑时撞上,另外,组装式家具中的螺栓、螺钉接合一定要牢靠,防止孩子自己动手拆装。

九朝装饰的八零标准中有一项叫做零污染,就是环保不达标全额退还装修款。再介绍一下我们的装修材料,让听众朋友们知晓如何从源头把控环保。

九朝的辅材为行业最高标准的欧标体系:水管采用德国原装进口的海德欧品牌;强弱电缆为飞利浦;石膏板为世界500强品牌英国圣戈班;防水为英国易顿; 乳胶漆我们统一采用行业最高“蓝天使”国际认证的可耐美、卡谱乐尔(德堡龙)、来威;板材全部为欧松板或奥松板,是一种不变形不熏眼的进口环保板材。

九朝主材,无论装修标准及费用高低,九朝全部采用国内外一线主流品牌。瓷砖上有大家耳熟能详马可波罗和东鹏。地板均为国际环保认证的大自然、菲林格尔、赛欧等品牌。橱柜和门是与九朝建立长期合作的佰丽爱家和莫干山,环保指标领先全行业。

九朝的材料都采用F2C、主材集采模式,直接从厂家供货给客户,杜绝中间商赚取差价,同时保证所有材料都真实可靠。

感兴趣的你欢迎拨打我们的无忧装活动专线:400-686-2993

正文已结束,您可以按alt+4进行评论