西安品牌影响力不断提升 已建成众创载体378个

创业资讯西安新闻网2017-11-29 09:32

[摘要]11月28日全市第五期加快众创载体建设暨互看互学互比工作推进会在碑林区西安创业设计中心召开,截至目前全市累计已建成众创载体378个

西安品牌影响力不断提升 已建成众创载体378个

(原标题:“创业西安”城市品牌影响力不断提升 我市已建成众创载体378个)

西安新闻网讯(西安日报记者 杨斌鹄 实习生 王亚杰)11月28日,全市第五期加快众创载体建设暨互看互学互比工作推进会在碑林区西安创业设计中心召开。记者从会上了解到,截至目前全市累计已建成众创载体378个,今年全市众创载体内企业、团队累计融资额达22.6亿元。

我市建成众创载体378个

记者了解到,截至目前,全市累计已建成众创载体378个,完成率127.27%;总面积1249.19万平方米,完成率114.71%。众创载体个数、面积均超额完成全年任务,各区县、开发区载体数量和面积年度建设任务均已超额完成。全市众创载体内企业、团队全年累计融资额达22.6亿元。截至目前,众创载体累计入孵企业9862家,企业总人数61092人。

“创业西安”城市品牌影响力不断提升

近期,“以硬科技改变世界、硬科技引领未来、硬科技发展西安”为主题的2017全球硬科技创新大会成功举办。由金花科技公司最新研发的人工智能产品“长安芯”正式发布,为西安的硬科技产业树立了标杆;全球首届程序员节活动期间,工信部、陕西省、西安市签订合作协议,部省市共建合力打造“中国软件名城”;刚刚结束的西安国际创业大赛亦是成果斐然。这些品牌活动,引起了海内外媒体的广泛关注,吸引了世界各地优秀人才和优质项目落地西安,西安创新创业品牌影响力不断增强。

众创载体建设模式不断拓展

我市支持高等院校、科研院所、军工单位、企业等建立众创载体,支持科技企业孵化器建设,引导种子基金、知识产权服务机构、技术转移机构、金融机构等向科技企业孵化器聚集,大力支持科技企业孵化器提档升级,加快专业化发展。鼓励和支持各区县、开发区利用有技术创新能力的街区和社区建设众创载体,并激活闲置资源构建众创载体。

重大创业载体建设项目陆续启动

近期,省部共建的中国西部科技创新港科创基地159万平米主体工程全面封顶;高新区和西安电子科技大学共建的中国西部军民融合创新谷暨西安电子谷奠基开工;碑林区的环大学数据智能小镇列入西安市第一批特色小镇,动漫游戏小镇启动建设;国家增材制造创新中心研究院在高新区动土开工,3D打印特色小镇建设有序推进。

众创载体产业发展特色化逐步呈现

各区县、开发区能够结合自身优势,参考西安硬科技分布地图,共同做大新能源、智能制造、人工智能等硬科技“八路军”产业。同时,以西部(西安)国际乐器博览会、西安酷玩娱乐嘉年华、西安电竞产业峰会的成功举办为契机,在曲江新区、高新区、碑林区等重点区域布局,大力发展电竞产业、音乐产业、影视动漫产业、创新设计产业,带动“文化+”与科技、金融、旅游、生态、体育、娱乐等领域深度融合发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论