西安碑林创业咖啡街区开街 “情景式”成首创

创业资讯西部网-陕西新闻网秦振2017-11-30 10:04

[摘要]以“创新、创业、创意”为主题,以“艺术创业+商业+体验”为核心模式的西安首个情景式创业咖啡街区在碑林区互助路开业。

西安碑林创业咖啡街区开街 “情景式”成首创

西安首个情景式创业咖啡街区正式开街。

西安碑林创业咖啡街区开街 “情景式”成首创

创业街内部一角,特色十足。

11月29 日,以“创新、创业、创意”为主题,以“艺术创业+商业+体验”为核心模式的西安首个情景式创业咖啡街区在碑林区互助路开业。

记者了解到,该创业街由碑林区政府主导建设。旨在为广大创业者尤其是90 后大学生释放创造激情、展示创意才华,实现创业梦想提供集共享办公、创客公寓、孵化培训、创业咖啡为一体的众创空间。

据介绍,该街区一期建筑面积9000平米,拥有创业企业23个,涵盖“哈雷工坊”、“创客公寓”、“共享办公”三大功能区。目前已有暖灰色艺术咖啡、呵二萌寝室主题杂货馆、美好生活实验室、器冶空间、网红实验室、器冶陶艺坊、木卡卡木艺坊、简咖啡等企业入驻。

未来,该街区将瞄准硬科技、着力打造集创业咖啡、硬科技、手工艺术、文创设计为一体的产业集群。预计将孵化创业项目150余个,培育创业大学生100余人,提供就业岗位1000余个,预计实现营业收入5亿元,成为碑林区典型的“双创”示范基地、硬科技孵化基地和创意文化基地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论