市中医院前往镇安县中医医院开展精准扶贫工作

健康资讯百姓微门诊2017-12-01 16:30

11月28至29日,西安市中医医院王晓燕副院长、医务科、心内科等各科主任一行5人前往镇安县中医医院考察商讨对该院卫生帮扶工作。

市中医院前往镇安县中医医院开展精准扶贫工作

29日上午,镇安县医院杨长湖院长首先带领院领导班子和相关科室负责人,陪同王院长一行,参观了医院门诊及八个住院病区,介绍了各病区开展的业务和诊疗情况,随后召开了由全院中层参加的沟通汇报会。会上,杨长湖院长汇报了本院的整体发展情况及目前有待解决 的问题及对帮扶工作的希望。王院长指出了双方帮扶以提升受援医院中医整体服务能力为总体目标,在帮扶期内,将开展名师名义跟诊、下派专家参与诊疗工作、专家坐诊、教学示教查房、接受轮训进修、学科讲座、完善院内制剂与中医适宜技术推广等帮扶工作,重点帮扶肛肠科、心内科重点专科建设,为镇安县中医院培训护理、骨伤、中医妇科等专业技术人员;医务科雷瑗琳科长也表示,作为主管科室,一定按照双方医院达成帮扶共识相关要求,加强执行和督导,高效完成健康扶贫任务。

市中医院前往镇安县中医医院开展精准扶贫工作

此次考察是按照省卫计委《关于加强医疗卫生帮扶体系建设提升健康扶贫工作的指导意见》的精神要求,旨在保证《对口帮扶贫困县县级医院的工作方案》顺利实施,提高镇安县中医医院医疗卫生服务水平和综合服务能力,真正实现当地群众“人人享有基本医疗卫生服务、大病得到及时救治、重病得到有效帮扶、慢病得到签约服务、个人医疗负担减轻”的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论