市九院中医科“冬病冬治”三九贴预约开始通知

健康资讯百姓微门诊2017-12-01 17:20

“三九”贴敷是依据中医“天人合一,天人相应”理论,顺应四时特性的一种“内病外治”疗法。冬天的“三九”是二十四节气“冬至”后的三个九天,在节令上为“大寒”,是一年中最冷的日子,此时阳气敛藏,气血不畅,皮肤干燥,毛孔闭塞,卫外机能不全,很容易诱发或加重冬季易发作疾病。此时根据中医“虚则补之”、“寒者温之”和“内病外治”的理论,在“三九”时段采用具有辛散温通功效的中药进行穴位贴敷治疗,可疏散风寒、温补肺肾、疏通经络、平衡阴阳、止咳平喘、调和脏腑,扶助人体初生之阳气,从而达到增强人体抵抗力、祛除疾病的目的。

市九院中医科“冬病冬治”三九贴预约开始通知

“三九”贴不仅能巩固夏日“冬病夏治”敷贴的效果,还能控制疾病的发作与进展,达到冬夏皆治,获得更理想的疗效。

“三九”天为大寒之时,也常伴大风,人们当注意御寒温阳,尤其对于老人、小儿、体虚等人群,应避免呼吸系统、消化系统及心脑血管疾病的发生。在即将进入三九天之际,西安市第九医院中医科将为您提供最专业的“三九贴敷治疗”服务!

市九院中医科“冬病冬治”三九贴预约开始通知

适宜人群:素体阳虚、脾胃虚弱,旧疾遇寒湿之气易复发或加重之人,患呼吸系统、骨关节系统、妇科、儿科疾病及各种亚健康状态人群。

禁忌人群:孕妇,强过敏体质者,急性感染性疾病者,急性病期,2岁以下小儿。

呼吸系统疾病:反复发作的呼吸道感染、鼻咽炎、支气管哮喘、扁桃体炎、过敏性鼻炎、慢性咽炎、慢性支气管炎、慢性咳嗽、体虚感冒、四肢寒凉怕冷免疫力低下等。

消化系统疾病:中焦虚寒、虚寒性胃病、胃肠功能紊乱、慢性结肠炎、虚寒腹泻。

妇科疾病:下焦虚寒、宫寒、痛经、带下量多。

风湿骨病:关节痛、骨质增生、关节炎、风湿引起的各种颈、肩、腰腿痛。

小儿疾病:小儿反复长期咳嗽,反复呼吸道感染,平常虚弱多病,体质偏寒者,腹泻、消化不良等。

如果夏天贴过三伏贴,现在千万别忘来贴“三九”贴。

穴位贴敷不是神丹妙药,一定要坚持贴敷,才能根治慢性疾病!因为冬季易发疾病在夏季本来症状就不明显,或者根本没有症状,所以治疗后的效果也要等到冬季才能显现出来。只有坚持按疗程治疗,才能保持药效的发挥,经络才能处于持续兴奋应激的状态,对病邪的祛除才能保持力度和惯性,效果才会更好。

市九院中医科“冬病冬治”三九贴预约开始通知

今冬的“三九”时间分别指的是:

一九:2017年12月22日~2017年12月30日

二九:2017年12月31日~2018年01月08日

三九:2018年01月09日~2018年01月17日

预约咨询电话:

西安市第九医院中医科: 029-82322678

西安市第九医院患者服务中心: 029-62099381 029-62099382

正文已结束,您可以按alt+4进行评论