近视手术被拒 爱尔焕晶白内障术助女子恢复视觉

健康资讯百姓微门诊2017-12-06 15:47

18岁后可以通过手术矫正近视,这是很多人已经接受的摘镜方法,但是有一个不容忽视的事实是,不是所有的近视都能做手术!

很多人都知道18岁后可以通过手术矫正近视,但事实是,每年仍然有一部分人被近视手术拒之门外。41岁的吕女士,最近就经历了这么一次深深得失落。高度近视多年的她,难受这辈子都摆脱不了眼镜的负赘了么?

近视手术被拒,同时查出白内障

据吕女士自己介绍,自己小学就近视了,但是当时除了上课并没有觉得有戴眼镜的需要,就一直拖着,没想到因为没有正确地对待近视,度数迅速上涨,直到后来上了一千度。近年来,越来越觉得厚厚的眼镜片给她工作生活带来的不便,于是在经过多方打听和了解下,来到西安爱尔古城眼科医院屈光手术科准备接受飞秒激光近视手术。

但让她万万没想到的是,她在接受术前20项检查时,因为角膜问题等不符合手术要求,不仅如此,她的双眼还都查出了白内障。“高度近视并发白内障,有一个手术可以一举两得。”在医生的建议下,她来到白内障科。

半信半疑中接受焕晶术,收获惊喜

经检查,吕女士双眼确实有不同程度的白内障。“除大家常见的老年性白内障外,高度近视患者并发白内障也较常见,且发展较快,但因为本身视力的问题就很容易被忽视”,白内障科主任李立刚对患者解释了虽然年纪不大也会有白内障的原因,针对患者的眼睛情况和用眼需求,向她推荐了焕晶白内障手术,“这是目前最新的白内障手术方式,特别适应于眼睛本身有远视、近视及散光的白内障患者,手术可以一并解决这些问题,最大程度地恢复到理想的视力。”经仔细研究,并和家人商量后,吕女士出于对西安爱尔古城眼科医院的信任,接受了李主任的建议,同意手术。

近视手术被拒 爱尔焕晶白内障术助女子恢复视觉

通过了严格的术前检查,吕女士的左、右眼分别于11月9日、11月28日接受了焕晶白内障手术,由白内障科李立刚主任和首席白内障专家孟永安院长亲自手术,在飞秒激光辅助下进行白内障超声乳化,并植入进口的三焦点人工晶体,手术很成功。“一开始我还是很担心的,结果左眼术后真的太让我惊喜了,眼前的所有东西都像是在聚光灯下一样,太亮了,而且不管看远处风景、看电视和看手机上的字都没问题!”右眼术后也是一样的效果,这让吕女士终于摘掉了戴了多年的眼镜,也弥补了她没有做成近视手术的遗憾。

近视手术被拒 爱尔焕晶白内障术助女子恢复视觉

更优视觉!专家解读焕晶白内障技术

李立刚主任介绍到,焕晶白内障是目前先进的白内障手术技术,患者可以享受到个性化的定制服务,根据患者不同的需求进行针对性的满足。比如有的患者有近视或散光,有的患者有老花,都可以在解决白内障的同时一并解决这些问题,让白内障患者也能拥有与年轻人一样的好视力,不但要看得见,还要看得清、看得舒服;不但要能看远,还要能看中、看近;不但白天视力要好,还要晚上视力也好。

另外,李主任提醒所有的高度近视患者,高度近视本身会导致眼球很多结构发育不正常,比较脆弱,通常至少每半年要做一次眼部专科检查,以防严重并发症出现。若出现白内障更应该尽早手术,避免由于病情严重从而导致手术风险的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论