西安市民名下莫名多三家公司 想在工商注销难

社会新闻陕西都市热线2017-12-06 19:20

如果名下有多家公司,相信多数人都会觉得开心,甭管流动资金如何,这固定资产数目也不小。西安市民常师傅名下有四家公司,其中还有注册资金五百万的,可这个看起来的“富人”,却不喜反忧。

西安市民常师傅是个生意人,也经常和银行产生借贷业务。今年夏天,常师傅再次前往银行贷款时,银行工作人员的一句话,让他不淡定了。

西安市民 康师傅:“银行工作人员查出来我名下有四家公司,说这公司注册资金都是五百万以上的。人家说你这不是有钱人嘛,还贷款呢。”

面对银行工作人员的这句话,让常师傅感到相当郁闷,可他郁闷的并不是银行工作人员的调侃。

西安市民名下莫名多三家公司 想在工商注销难

西安市民名下莫名多三家公司 想在工商注销难

西安市民名下莫名多三家公司 想在工商注销难

西安市民名下莫名多三家公司 想在工商注销难

西安市民 康师傅:“除了我自己的一家公司以外,那三家公司都与我毫无关系,都不知道那三家公司是从啥地方冒出来的。”

难道是系统记录出现了问题?一头雾水的康师傅来到工商部门一查,名下还真有另外三家公司。

西安市民 康师傅:“两家是在浐灞注册的,一家是在曲江注册的。”

查询过程中康师傅发现,自己名下莫名多出的这三家公司,都是一位山东籍冯某实际办理注册的。

实际注册操作者 冯某:“也是别人委托我给办的,注册一个公司我收500块钱。现在看,当初肯定不是康师傅签的字,身份证是人家给我的,这是属于违规的。”

那么问题来了,康师傅不知情也未出面,这些公司是如何仅靠一个身份证成功注册的?

西安工商曲江新区分局的工作人员:“只要有委托书,有本人身份证,有注册者身份证就可以成功办理。”

康师傅发现后将这位冯某告上法庭。经过调解,冯某赔偿康师傅16700块钱,可这个事,它还没完。

康师傅:“西安白秋工贸有限公司里面的法人和股东,包括我在内,被税务局列入高风险人物。即将买不到火车票、飞机票,税票也不能领取。”

由于这家白秋工贸已经变更了法人,康师傅也由公司法人变成了重要成员,因此康师傅个人想在工商部门注销公司也变得难以完成。目前,康师傅已经着手,继续通过法律手段来主张自己的合法权益。(《都市热线》全媒体记者 王进)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论