市五院举办计划生育服务中心新生儿复苏培训

健康资讯百姓微门诊2017-12-07 17:49

为了保障母婴安全,落实省市有关加强新生儿复苏培训精神,12月5日,莲湖区妇幼保健计划生育服务中心特邀西安市儿童医院主任王文静及团队,在西安市第五医院多功能厅举办第一期新生儿复苏培训。辖区助产机构及五院产科、儿科医生、麻醉师、助产士等医护人员参加了培训。

市五院举办计划生育服务中心新生儿复苏培训

1987年美国儿科学会(AAP)和美国心脏学会(AHA)开发了新生儿复苏项目(NRP)并推广至全世界,我国紧跟国际步伐,结合国情推出了中国新生儿复苏指南,大大降低了新生儿窒息的死亡率和伤残率。2016年中国新生儿复苏项目专家组结合国际新指南与共识,对2011年旧指南作了修订。王文静主任在培训中详细讲解了本次新生儿复苏培训目的,解读了2016版中国新生儿复苏指南更新内容。

市五院举办计划生育服务中心新生儿复苏培训

在王文静及其团队的指导下,医院培训人员进行实际操作,反复练习,掌握了新生儿清理呼吸道、正压通气、气管插管、胸外按压方法,圆满完成了考核,达到了本期新生儿复苏培训的目的,获得专家组的好评。

副院长刘立平作了讲话,对莲湖区妇幼保健计划生育服务中心培训工作给予高度评价,对妇产科、儿科、麻醉科积极组织人员学习表示肯定。并鼓励医护人员认真学习,提高业务能力,更好地为妇幼工作提供高质量的安全接产服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论