传廉价版iPhone X改用金属机身 七种配色可选

3C资讯腾讯数码水蓝2017-12-08 09:56

[摘要]苹果将于2018年发布三款新iPhone,包括两款OLED显示屏版本,以及一款LCD显示屏版本,LCD显示屏的机型将采用金属材质后盖。

传廉价版iPhone X改用金属机身 七种配色可选

腾讯数码讯(水蓝)苹果在明年会有三款新iPhone推出已经没有什么悬念,但现在看起来似乎在机身材质上有可能会存在差异。根据日本媒体Nikkei最新披露的消息称,苹果将于2018年发布三款新iPhone,包括两款OLED显示屏版本,以及一款LCD显示屏版本,其中配有LCD显示屏的机型将采用与iPhone 7类似的金属材质后盖,会由和硕旗下子公司Casetek代工,并会带来多种色彩款式可选。

LCD版为金属机身

传廉价版iPhone X改用金属机身 七种配色可选

苹果明年将有三款新iPhone推出早已不是什么新鲜话题,其中一款配有6.1英寸LCD显示屏机型,还被认为是代号“杭州”的廉价版iPhone X。而根据日本媒体Nikkei最新披露的消息称,苹果将于2018年发布三款新iPhone中,两款OLED显示屏的版本仍是玻璃机身设计,而配有LCD 显示屏版本则会采用与iPhone 7类似的金属材质后盖,将会由和硕旗下子公司Casetek代工,并会带来多种色彩款式可选。

传廉价版iPhone X改用金属机身 七种配色可选

同时这家日本媒体的报道,还证实了该机将会配有6.1英寸显示屏,这与此前知名分析师郭明池透露的消息比较吻合。此外,业内人士@手机晶片达人在上月底的时候,也曾经在微博上表示,LCD显示屏版本的新iPhone会有多达七种色彩款式推出,而两款OLED显示屏机型则在配色上不会有多少变化。

坐实廉价版传闻

不过,当时@手机晶片达人没有披露机身材质方面的信息,并且还表示这款LCD显示屏机型到底是Touch ID指纹识别,还是改为3D 结构光的Face ID面部识别,据说也还没有定案,但似乎目前苹果方面更倾向于全面屏加3D结构光的设计。

而综合当前传出的消息来看,配有6.1英寸LCD显示屏的新款iPhone应该便是代号“杭州”的廉价版本,虽然引入3D结构光Face ID功能的可能性很大,但如果改为金属材质机身的话,那么将会失去无线充电功能。所以加上成本更低的LCD面板的使用,看起来确实要比两款OLED显示屏的下代iPhone X在定位上更低一些。

iPhone X Plus配6.2寸屏

值得注意的是,针对大屏版iPhone X Plus的显示屏尺寸,这次日本媒体Nikkei也给出了不一样的说法,表示将配有6.2或6.3英寸的OLED显示屏,这与过去传出的6.5英寸的消息显然有所不同。无独有偶,@手机晶片达人也同样爆料称,明年苹果的三款新iPhone中,两款采用OLED显示屏的机型,所配的显示屏尺寸分别为5.8 英寸和6.2英寸,与日本媒体Nikkei的报道比较吻合。

而如果上述说法最终成真的话,那么苹果明年的两款OLED显示屏的下代iPhone X,有可能会拥有类似三星GALAXY S8和S8+那样的大小屏组合,尤其是将6.2或6.3英寸全面屏做到与5.5英寸显示屏机型大小相仿,无疑在技术上也更容易实现一些。

(腾讯数码)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论