榆阳区召开脱贫攻坚工作推进会

榆林政务榆阳宣传2017-12-08 17:29

12月7日,榆阳区召开脱贫攻坚工作推进会,区委副书记张增平出席会议并讲话,区人大常委会副主任刘铁牛出席会议,副区长石彦民主持会议,“八办五组”成员部门负责人、各乡镇(办事处)党(工)委书记、六个督查组长、副组长参加会议。

会上,区扶贫办安排部署了当前重点扶贫工作,并印发了《榆阳区脱贫指挥办公室关于开展“扶贫帮困大走访、送温暖”活动的安排意见》,各部门、乡镇(办事处)就全区扶贫工作中的问题进行了意见交流。区扶贫办工作人员领学了兰考县脱贫攻坚先进经验。

张增平强调,各乡镇、部门要精准锁定扶贫对象,要充分发挥自身工作优势,组织包组联户干部再次进村入户,以“真贫真穷”为标准,对贫困户、贫困人口进行拉网式摸底排查和精确复核。要坚持从严从实从准,入户干部逐户拍照并签字负责,实行定期抽查、责任倒查,不能遗漏贫困群众。面对当前又一轮扶贫考核任务,各部门要精心组织,完善工作总结和相关软件资料,突出重点,以图文并茂的形势宣传榆阳区在脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型,要让干部的付出得到认可,增加扶贫干部的信心和动力,要抓紧动快,注重“四支队伍”培训,培训要紧扣考核指标,加大培训的实效性。在大走访活动中,要进一步明确“谁走访”“走访谁”“咋样走”,争取得到建档立卡在册贫困户、脱贫户、非贫困户对精准扶贫工作的认可与支持,提高群众满意对。

会议要求,各级各部门要对照考核指标,逐步完善扶贫软件资料和硬件措施,要让到位的扶贫资金尽快落实。要查漏补缺,完整对照扶贫网内容输入贫困户信息以及贫困户所发展的产业和贴息贷款信息,确保贫困信息一览无余。各级帮扶部门和扶贫干部要深入贫困户家中,深入宣传中省市区的扶贫政策,特别是榆阳区在民政救助中的创新举措,要让贫困户知晓。全区上下联动,精准发力,以优异的成绩迎接此次考核,争取向区委区政府交上一份满意的答卷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论