靖边青阳岔扶贫移民社区变身商品房 官方回复

榆林城事靖边宣传2017-12-20 09:34

靖边青阳岔扶贫移民社区变身商品房 官方回复

近日,网络反映《靖边县青阳岔扶贫移民社区惊现类似扶贫房变身商品房!》一文,我镇高度重视,立即展开调查,现就有关情况说明如下:

青阳岔镇林家湾移民社区项目是根据陕西省白于山区移民政策争取实施的移民搬迁项目,不属于建档立卡贫困户指定移民区。该项目建设规划由榆林市安屹建筑设计有限公司于2014年4月1日设计完成,采取“外围封闭、内部开敞、连体独户、砖混二层”的方式进行工程建设。2014年4月15日由县发改局对新建林家湾移民社区项目可行性研究报告给予批复,项目具体建设单位为靖边县青阳岔镇庙界村委。

关于网路反映的豪华别墅和特权房,经查,位于移民点西北处,系林家湾当地村民自行修建,不属于社区移民房,不存在享受政策补助;网络反映“当时规划五米的院子六米的巷子”建设内容为2013年前期规划内容,该规划未获得上级部门批准,项目部当时就将情况告知移民户,并全部退还自筹款到户。项目建设严格按照2014年重新调整审批后的《青阳岔镇林家湾移民社区项目规划》施工;针对网络反映移民户私自出售移民房问题,我镇将立即进行调查整改。

目前,移民项目配套的水、电、路、绿化、幼儿园、排水等设施已经全部投入使用。经多方协调,天然气将于近期入户,雨水排放设施计划在2018年实施。

青阳岔镇人民政府

2017年12月19日​​​​

正文已结束,您可以按alt+4进行评论