让干部少跑腿 延安召开OA系统推广培训会

延安新闻爱特延安2017-12-20 10:44

12月18日,为把握电子政务发展趋势,有效提升行政办公效能,优化全市党政机关办公流程,促进广大干部充分运用互联网技术和信息化手段开展工作,我市召开了全市政务OA系统推广应用动员暨专题培训会。

让干部少跑腿 延安召开OA系统推广培训会

会议就在全市范围推广应用政务OA系统作了动员部署,并围绕推行OA系统的必要性、规范管理、安全运行、组织保障等方面提出了具体要求。培训期间,市委网信办专业技术团队针对我市政务OA系统的基本功能、操作流程和使用方法进行了详细讲解,重点对公文收发、签批、安全管理及应急处置等系列环节进行了实操演示,并对与会人员提出的问题进行逐一解答。本次会议旨在使广大干部充分认识推行OA系统的重要意义,切实增强政务信息化应用能力,使其成为开展工作的得力“小助手”。

让干部少跑腿 延安召开OA系统推广培训会

据了解,我市政务OA系统融合了移动互联网、智能终端、身份认证等新型技术,以协同办公、资源整合和应用集成为突破,构建了具有“全文签批、VPN加密、数据库同步、消息提示”等特色功能于一体的全市统一移动办公平台,逐步转变文件纸质签批、流转的传统模式,有效缓解公文办理耗时长、多头跑、流程繁的问题,真正做到“让数据多跑路、让干部少跑腿”,使广大干部充分享受到政务信息化带来的获得感,全力打造政府高效运行的典范,推动全市政务信息化快速发展。

市委办、市政府办、网信办、保密局负责同志以及各县区委办、政府办,市级各部门,中省驻延单位,各有关企业业务负责人共计150余人参加会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论