资深HR教你解密沟通密码 解析行为风格

创业活动腾讯·大秦网2017-12-20 15:49

2017年12月9日,500强企业资深HR周蓉做客西安创业咖啡街区 · i 创途众创公园 · i 创途衍生品概念店,作为创者客厅009期嘉宾,教大家揭秘不同人格的沟通密码。

其实,对初创企业的CEO和HR来说,了解行为风格,深谙沟通密码,根据员工的行为风格进行合理的工作安排,也是高效管理中极重要的一环。

本次沙龙不仅面向初创企业管理层级,同时也面向企业全体员工:意在提升个人职场人际敏感度,让团队成员更好的和谐共处、知己解彼,认知自我及他人的行为风格特征,正确地适岗、提升人际交往与沟通能力,客观评价自己的行为特点和团队特点。

资深HR教你解密沟通密码 解析行为风格

管理者可通过格测试更好的与员工进行管理和沟通。例如“老虎型(D)”型人格往往希望掌控全局,给他一定的职位头衔是一种激励手段;“孔雀型(I)”人格,可以通过对其工作能力的夸奖来推动其工作的进展;对“考拉型(S)”型人格,尽量保障他们工作的流程化,权利的施加可能并不适合他们渴求稳定的心理;“猫头鹰(C)”人格,让他们定义尚未定义的标准,清晰定义工作的需求和期望。

DISC性格评测只是“参考资料”、“评估”或是“工具”,而不是“测验”,报告模式本身没有好或坏,报告是衡量个人的看法,报告是评估正常行为,不是用作诊断及检测不正常行为的。在公司内部,报告评价结果必须视为机密文件,报告评估需要在规定时间内完成,第一时间反应的答案是最好的,作弊是会很容易被发现的。

资深HR教你解密沟通密码 解析行为风格

i 创途衍生品概念店位于西安创业咖啡街区i创途众创公园内,作为园区的文化创意领域孵化平台,它集合文创产业各领域人群,定期举办“创者客厅”、“创者实验室”系列活动,为创者搭建发声、沟通、交流的平台,为文创产品提供展示平台,为创新产品工艺提供体验工作坊,以此让更多的人参与到创新、创造中来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论