创业公司和媒体之间应是互利共生的

创业活动腾讯·大秦网2017-12-20 15:53

创者客厅010期:“如今媒体的发声更具有话题性,刻板传统的通告模式已被逐渐摒弃。观点犀利的科技评论、多维度的科技产品测评、新鲜即时的科技报道……科技媒体的文章类型越发丰富。那么如何与这些媒体沟通,获得一篇具有价值的宣推文章,并在合适的渠道进行发送?

2017年12月16日,动点科技、TechCrunch中文版编辑王博源做客西安创业咖啡街区 · i 创途众创公园 · i 创途衍生品概念店,作为创者客厅010期嘉宾,聊聊创业公司如何通过媒体进行自我推广。

创业公司和媒体之间应是互利共生的

媒体的现状

如今媒体都想要获得更多关注,如何通过自身变化来达到这一目的?这是一个值得探讨的问题。纵观2017年媒体发展,各类媒体通过各种入口、算法才来把控流量,以各式平台将想要输出的东西展示出来。目前的现状以标题导向为主,当一个值得分享、探讨的内容话题起一个耸动性的标题或是吸引人的头图时,阅读量往往会大大提升。

创业公司和媒体之间应是互利共生的

报道转向深度,更具传播属性

现在的媒体讲求新闻时效性,追求在第一时间发稿,以流量为驱动力。而很少有媒体可以为读者从头到尾完整的梳理一遍事情的脉络,探索事情的本源,让文章自己产生传播的最大属性。但是随着慢慢发展,内容主导的文章会逐渐被读者所接受,这种现状在未来一定会有所改变。

创业公司和媒体之间应是互利共生的

媒体的属性

媒体不仅是一个传声筒,也是帮品牌促进、优化这个产品的途径。作为创业公司,注重媒体上的宣传,多做交流,也是一个更加深入了解这个领域的过程。不要只把媒体当成一个传声筒,这只是媒体的一个关键属性,但不是全部。

创业公司和媒体之间应是互利共生的

如何与媒体互动

如果你是一个创始人,在资源较少、资金较为缺失的情况下,可以多做一些演说方面的练习,学着如何把自己的品牌讲好,从而去和别人去沟通。参加各类行业会议是非常重要的,提前做好功课,关注相关媒体动向,通过会议主动的去与媒体沟通,不要操之过急,逐步建立联系和沟通渠道,自然的互动,相互平等的交流。

创业公司和媒体之间应是互利共生的

如何让媒体主动报道

从产品、公司、团队本身挖掘,讲好产品故事。比如从产品功能入手,一个功能,从无到有是怎样一个过程?这就是一个故事。将情怀揉进品牌内容,打动报道的人,读者阅读起来也不会觉得索然无味。当然在做这些的前提是需要一个质量达标的好产品,纸上谈兵的空洞打动不了任何人。

i 创途衍生品概念店位于西安创业咖啡街区i创途众创公园内,作为园区的文化创意领域孵化平台,它集合文创产业各领域人群,定期举办“创者客厅”、“创者实验室”系列活动,为创者搭建发声、沟通、交流的平台,为文创产品提供展示平台,为创新产品工艺提供体验工作坊,以此让更多的人参与到创新、创造中来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论