今冬孩童生病多 市九院“三九贴”帮您防复发

健康资讯百姓微门诊2017-12-20 16:59

感冒咳嗽伤身体,孩子痛苦大人急,“三九”贴敷增免疫,不痛不苦来帮你。

今冬孩童生病多  市九院“三九贴”帮您防复发

今年入冬以来,西安天气寒冷干燥,特别是近期,无论是托幼机构、小学校园还是医院的呼吸科和儿科,患感冒的儿童数量呈现井喷,各大医院的相关科室患者爆满,部分患儿病程较长,或反复发作。

中医认为“正气存内,邪不可干”。小儿为稚阴稚阳之体,卫气较弱,若衣着不当,或饮食不节,或六淫、时行疫毒侵袭,皆可导致小儿感冒咳嗽的发生。

感冒咳嗽患儿经过吃药或输液等治疗后,症状祛除了,但是很多孩子的正气、阳气在抵御外邪时消耗较大,在病后多会出现心肺气虚,阳气不足,阴血亏虚等体虚情况。体虚儿童卫外不固,易复感外邪而反复感冒,甚至影响脾胃功能,使孩子的健康、学习都受到影响。

只有小儿自身的正气足够强,才可以既抵御病邪侵入,又促进康复防复发。

在“三九”时节进行儿童“三九贴”治疗,可温阳散寒、疏通经络、平衡阴阳、调和脏腑,扶助阳气,以达到增强孩童抵抗力、预防疾病再发的目的。

今冬孩童生病多  市九院“三九贴”帮您防复发

“三九贴”温馨提示

1、“三九贴”留置时间:儿童2—4小时,成人6—8小时左右。根据患者皮肤敏感性可延长或减少贴敷时间,或遵医嘱。若皮肤过敏,需及早取下。

2、贴敷当日,应避免食用寒凉冰冷、辛辣刺激食物,建议不洗浴。

3、皮肤有无反应均属正常。一般反应可见药物贴敷处留有红色或暗红色圆盘状皮肤颜色改变;稍重的是起泡、发痒、脱皮,一般不需要处理;特殊情况需要前往医院相关科室进行处理。

4、两岁以下小儿不建议贴敷。

今冬孩童生病多  市九院“三九贴”帮您防复发

市九院今冬“三九”贴时间:

一九:2017年12月22日~2017年12月30日

二九:2017年12月31日~2018年01月08日

三九:2018年01月09日~2018年01月17日

预约咨询电话

市九院中医科: 029-82322678

患者服务中心: 029-62099381 029-62099382

正文已结束,您可以按alt+4进行评论