62个创业项目在延安创新创业大赛亮相

延安新闻延安日报2017-12-21 10:43

12月19日,“高新杯”延安市第三届青年创新创业大赛首场(宝塔区)及第二场(安塞区、甘泉县)海选在延安高新区红色筑梦空间正式拉开序幕。海选环节由金融、商业、法律、传媒、农业等多领域专家学者组成的评委导师团,现场对参赛选手进行了点评和指导。参赛选手和亲友团及来自高新区红色筑梦空间入驻企业代表近百人参加了此次活动。

62个创业项目在延安创新创业大赛亮相

参赛选手阐述自己的参赛项目

海选环节来自宝塔、安塞、甘泉三个县区的创业青年带着“互联网+智慧社区”“移动支付+自动点餐系统”“校园污水处理循环利用”“陕北饮食文化数字博物馆”“帮help24小时便利店”等6个类别的62个项目,按照整县区划分抽签顺序依次登台展示。参赛选手详细阐述了参赛项目的市场调查、核心技术、商业推广、发展前景等内容,充分展示了青年创新创业的热情和决心。导师们犀利点评,精心筛选,结合创业选手产品服务、团队建设、商业模式、市场前景、运营状况、舞台表现等方面进行综合打分评定,整场海选在精彩激烈、紧张有序、公平公正的氛围中圆满结束。

“高新杯”延安市第三届青年创新创业大赛由共青团延安市委、延安高新技术产业开发区管委会、延安市人力资源和社会保障局、延安市委网信办、长安银行延安分行共同主办,大赛于今年10月正式启动,将持续到12月结束,历时3个月,确立主题为“红色筑梦·创赢高新”。截至目前,大赛组委会共收到创业青年报名参赛项目260余个。(记者 叶树峰 通讯员 王玮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论