第二届陕西高校职业发展公益论坛在西外举行

2015大秦教育腾讯大秦网2017-12-22 17:10

12月20日晚,第二届陕西高校职业发展公益论坛在西安外国语大学行政楼报告厅举行,此次论坛由西安觅未来企业管理咨询有限公司(职也)、西安外国语大学校团委联合主办,钻石小鸟提供赞助支持。

第二届陕西高校职业发展公益论坛在西外举行

根据教育部发布的信息,2017年高校毕业生人数达到795万,超越2016年的765万,高校毕业人数创历史最高,堪称史上更难就业季。预估2018年的毕业人数将达到820万人,“大学生就业难”问题不仅是学生本身也是学校和政府都非常重视的问题。这时候,大学生职业规划就变得尤为重要。但现在广大大学生对自我定位不清晰,在大一大二不知道如何为求职做好准备,缺乏提前职业规划的意识,没有锻炼出求职的能力,到了大三大四要开始找实习工作的时候迷茫不已,求职屡屡受挫。为了解决这个问题,专业做大学生职业规划和求职咨询的职也在西安、杭州、成都等多个城市开展活动,并希望通过举办各种各样的活动、优秀学长学姐的分享、企业参观活动、各类职场相关的大赛活动、论坛、峰会及相关课程帮助大学生认知自我,认知企业、行业和岗位,帮助大学生在大学阶段就做好职业规划、去企业实习和参加实践,学好入职前的工作技能,从而在大学毕业的时候找到一份好的工作。

第二届陕西高校职业发展公益论坛在西外举行

在此背景下,职也在西安外国语大学开展了第二届陕西高校职业发展公益论坛,论坛更是邀请到了职也的联合创始人兼首席运营官、国家认定职业生涯规划师、原英国最大猎头公司HAYS的猎头顾问Dora女士,新东方前途出国有限公司招聘负责人Sunny女士,58同城安居客的西北地区区域经理彭国财先生进行分享交流。

论坛以管道式问答开场,多位大学生针对自己的疑惑进行了提问,三位嘉宾依次对他们的问题进行了耐心的解答,同学们表示收获良多。

之后,进入到嘉宾分享环节,首先Sunny女士从人力资源角度为大家分享了如何进行面试以及怎样提前做好准备;然后彭国财先生结合个人经历向大家分享了如何从学生思维转变到职场思维,将现场氛围带入高潮;之后Dora女士从什么职业和职业规划、怎样结合自身情况选择适合自己的职业两个方面就如何选择职业进行了分享,获得了阵阵掌声。接下来是两位优秀青年代表发言和主办方对第二届高校职场挑战赛市决赛的获奖团队进行了颁奖。最后,Dora女士进行了活动总结,表示大学生在大学生活中应当培养自己正确的思维方式,找到合适自己的生活和职业定位,满怀希望和勇气地向前出发,并最终表达了对大学生的期望和鼓励。

第二届陕西高校职业发展公益论坛在西外举行

在问到为什么要举办职业规划论坛和职业挑战赛时,职也(上海)公司的市场总监赵丹和职也(西安)的总经理白勇表示:“我们期望通过本次职业规划论坛和前期的职场挑战赛,可以让大学生提前接触到企业,了解到社会和企业需求,更好的做好自我定位,尽早确定就业方向与目标,提升自己的求职竞争力,从而让自己在面临就业难问题时能够从容的应对。”

本次论坛嘉宾知识经验丰富,分享内容紧扣大学生学习、就业主题,活动内容形式多样,通过此次活动,大学生们不仅了解加深了对自我的认知,对自己的未来有了清晰的目标,更是学到了丰富的职业规划知识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论