首届全球精英投资高峰论坛于西安圆满落幕

2015大秦教育腾讯大秦网2017-12-25 10:19

2017年12月23日(周六),由汇丰银行、仲量联行、侨外出国、新湖财富、小马必学联合主办的“首届全球精英投资高峰论坛”于西安凯悦酒店成功举办,华商报、腾讯大秦网及陕西新闻广播提供了媒体支持。仲量联行西安分公司投资部董事佟恩先生、华商报社总经理聂保刚先生、侨外投资管理公司总经理郑毅先生、新湖财富总裁陈思先生这四位行业翘楚莅临现场,精辟解读全球投资布局,共同聚焦海外资产配置、子女教育投资、海外房产投资、财富保险投资等多元化投资方式,为投资人财富增值保值、规避外来风险提供了专业解读。

活动在下午14:00准时开始,侨外投资管理公司总经理郑毅先生上台致开幕词并发表演讲。郑毅先生提到资产配置的黄金原则以及海外投资的大方向,在关于投资的流动性如何保值这个问题上,郑总提到“投资不能产品单一化,因为单一化的风险无法彻底规避。”同时,郑总也用数据列举了留学的趋势以及方向,用风趣幽默的语言和生动真实的案例告诉大家中国基础教育的优势和国外高等教育的特点,一个个生动的小故事很快将现场气氛带动起来,为接下来的论坛开场做了很好的铺垫。

首届全球精英投资高峰论坛于西安圆满落幕

图为郑毅先生演讲

在郑毅先生精彩的演讲之后,现场抽出了第一名幸运观众,该观众获得了由侨外出国提供的特级初榨橄榄油礼盒一份。

首届全球精英投资高峰论坛于西安圆满落幕

下午2点半,论坛环节正式开始。此次圆桌论坛上,各位专家上半场回顾并分析了2017年投资事件;下半场围绕着“2018投资趋势预测及解读”与“宏观经济展望与大资产配置”等投资者最关心的问题展开了详细的论述。

2017投资事件回顾及分析

首届全球精英投资高峰论坛于西安圆满落幕

2017年投资行业现状如何?这一年产生了怎么样的转变?各类经济事件对我国投资者有哪些影响?仲量联行西安分公司投资部董事佟恩先生、华商报社总经理聂保刚先生、侨外投资管理公司总经理郑毅先生、新湖财富总裁陈思先生就这些问题展开了探讨。

其中,仲量联行西安分公司投资部董事佟恩先生在分享投资部成功商业案例及回顾本地房地产市场时总结道,“2017年住宅市场于今年9-10月份达到了售价最高峰,从投资的角度来说,2017年自用房市场发展趋势良好,上涨幅度明显;商铺投资市场由于实体经济受到线上经济冲击等原因,相对低迷。”

首届全球精英投资高峰论坛于西安圆满落幕

图为佟恩先生正在演讲

另外,侨外投资管理公司总经理郑毅先生在解读2017年子女教育规划现状及资产配置现状时,表示我国目前进入到新兴经济的时代,一线城市逐渐无法满足投资人的投资期望。在此基础上,子女的教育问题引发的被动型资源配置问题,也使海外投资走入了更多的投资人的视野。而侨外集团以身份管理为服务入口,通过专业的资源优化配置,帮助客户实现一份投入,多重收获,达成投资价值最大化。

2018投资趋势预测及解读

回顾2017,展望2018,对于2018年的投资市场,各位专家也从商业地产与国际住宅业务、家庭资产配置以及子女教育规划、国内金融市场及海外资产配置等多角度进行了预测。华商报社总经理聂保刚先生在分析2018年投资市场趋势时表示,未来一年货币的投资和增发基调应呈稳定中性,提醒投资者注意规避金融风险,他也提出了随着国家对于煤炭产能的控制政策和对新经济新能源的鼓励趋势,未来一年以机构投资等渠道进入新能源行业可能会带来积极的反馈。

首届全球精英投资高峰论坛于西安圆满落幕

图为聂保刚先生在演讲

新湖财富总裁陈思先生也现场分享了2018年包括国内货币市场、债券、股权、证券资产以及房产、海外资产等多角度的投资趋势预测。他同时也推荐了到场投资者一些具体的投资方向。陈总表示,2018年他看好地产市场与金融投资,建议大家跟随国家的政策,关注“一带一路”沿线城市的地产投资;也表示,目前经济形势良好,公民环境意识增强,文化产业和新能源产业的投资相对朝阳。

首届全球精英投资高峰论坛于西安圆满落幕

图为陈思先生在演讲

宏观经济展望与大资产配置建议

谈到未来资产配置这块,子女教育规划和家庭资产配置是极其重要的一部分。侨外出国郑毅先生表示,“当家庭资产不足以做非常宏观的规划时,从比较小的方向或短期的投资目标着手是非常好的,这其中就包含了子女教育规划。根据子女的个性和家庭资产配置情况,定制合适方案,能在为孩子开拓眼界的同时有机地管理家庭财富。”

会议最后,对于各个国家联动政策有着深入研究的仲量联行西安分公司投资部董事佟恩先生,就“一带一路政策对内外投资及丝绸之路上各国家的联动”这个议题发表了演讲,观众反响热烈。

首届全球精英投资高峰论坛于西安圆满落幕

图为嘉宾讨论中(从左至右分别为,仲量联行西安分公司投资部董事佟恩先生、华商报社总经理聂保刚先生、侨外投资管理公司总经理郑毅先生、新湖财富总裁陈思先生。)

活动最后,华商报社总经理聂保刚先生现场抽取了第二名幸运观众,该观众同样也获得了由侨外出国提供的特级初榨橄榄油礼盒一份。

首届全球精英投资高峰论坛于西安圆满落幕

图为抽奖环节(聂保刚抽奖)

论坛上嘉宾各抒己见,峰会后现场观众的热情也依旧高涨。小编随机采访了几位到场观众,其中一名金融行业的从业者刘先生表示,此次盛会是他在西安参与过的最专业、最有收获的一场活动,之前他为了能参加这种峰会,还特地飞到北京参加呢!“能够针对性的举办这种投资峰会,对我们而言是极大的利好消息。”刘先生说到。

对此,侨外集团陕西分公司总经理巨红艳女士表示,侨外出国除能为投资者定制全球投资规划方案外,还为更多有海外教育规划需求的家庭,提供全方位海外生活规划服务平台,我们还会继续聚焦此类活动!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论