前三季度神木30个PPP项目概算总投资200亿元

榆林金融神木新闻网2017-12-25 16:03

项目建设是推动经济发展的引擎,神木市坚持把项目建设作为扩大投资、拉动内需和刺激消费增长的主渠道,抓规范、增投资、重调度,不断夯实追赶超越支撑能力。前三季度新开工项目179个,开工率85%。建设PPP项目储备库,策划城市中心公园、高家堡湿地公园等30个PPP项目,概算总投资200亿元。

神木市规范项目管理制度,严格执行项目管理“五个一”工作机制,建立并完善项目建设管理“七个一”工作机制,修订出台了基本建设项目管理、考核、安全监督、前期推进、专家库评审、工程材料价格指导等制度办法。着力发挥财政资金的撬动作用,加大上级资金争取力度,创新投融资模式,建立PPP项目储备库。同时,加强调度,组织榆林市、神木市、人大代表、政协委员多批次项目视察暨集中观摩调度,促动项目建设进度加快、质量提升。强化固定资产投资调度,按月夯实部门、园区、镇办固投任务,协调重大项目足额入统,加大煤矿、兰炭工业技改入统,对城乡统筹、移民搬迁、扶贫开发、农业农村等小型项目实施打包入统,二季度后投资实现由负转正,投资总量、增速跃居榆林市前列。

在招商引资方面,神木市实施以商招商、基金招商、资本招商、产业链招商,出台新兴项目奖励、固投贷款贴息等投资激励12条政策。前三季度招引项目31个,总投资674亿元,到位资金93亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论