青年作家王洁公益捐书万册 助力留守儿童成长教育

[摘要]12月26日下午,由中国散文学会、贾平凹文化艺术研究院、陕西省作家协会、陕西省新闻出版广电局联合主办的“禧福祥·贾平凹邀您共读书——好书伴我成长,关注乡村留守儿童”公益助学活动,走进了宝鸡眉县汤峪镇中心联合小学

青年作家王洁公益捐书万册 助力留守儿童成长教育

青年作家王洁公益捐书万册 助力留守儿童成长教育

  12月26日下午,由中国散文学会、贾平凹文化艺术研究院、陕西省作家协会、陕西省新闻出版广电局联合主办的“禧福祥·贾平凹邀您共读书——好书伴我成长,关注乡村留守儿童”公益助学活动,走进了宝鸡眉县汤峪镇中心联合小学,用爱心传递希望与关怀。

  此次活动由中国散文学会常务会长红孩、贾平凹文化艺术研究院执行院长王立志、青年作家王洁,著名书画家郭政强,以及孙天才、刘宁、夏坚德等十多位作家,西安广播电视台主持人李朵,青年歌手郭少杰等各界爱心人士共同参与,意在与留守儿童共同感受畅游书海的幸福时光,呼吁社会关注留守儿童的成长教育。活动中,贾平凹文化艺术研究院副院长马莉向10名优秀学生代表赠送了贾平凹亲笔签名书;贾平凹文化艺术研究院执行院长王立志向宝鸡眉县汤峪镇中心联合小学颁发了“十佳书香校园”荣誉牌匾;中国散文学会常务会长红孩向宝鸡眉县汤峪镇中心联合小学颁发“中国散文学会作家创作基地”荣誉牌匾。同时西安广播电视台节目主持人、贾平凹文化艺术研究院读书导师李朵带来了激情澎湃的主题演讲《读书改变人生》。随后,青年作家王洁还联合爱心企业向宝鸡眉县汤峪镇中心联合小学20名留守特困学生捐赠共计2万元的公益助学基金。最后,由中国散文学会常务会长红孩,青年作家王洁为宝鸡眉县汤峪镇中心联合小学“红孩书屋”揭牌,并捐赠图书1万余册。

青年作家王洁公益捐书万册 助力留守儿童成长教育

  据现场了解,此次爱心公益活动的主要发起人青年作家、中国散文学会副秘书长、贾平凹文化艺术研究院“读书大使”王洁,凭借个人影响力和号召力,仅在短短一个月时间号召募捐儿童读物类、教辅教材类、散文文学类、历史名著类等各类图书近1万册。

  此次全民阅读公益活动不仅为汤峪镇中心联合小学缓解了课外阅读书籍短缺的情况,更为人人爱读书、人人读好书的文化氛围贡献出坚实的社会力量!公益捐书助力爱心接力,全民阅读镌写书香中国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhezhang]

热门搜索: