腾讯大秦网总裁贺柯:向“城市力量”致敬!

大秦财经腾讯·大秦网2017-12-27 22:33

2017“城市力量”榜单重磅揭晓 颁奖盛典大咖云集

“2017腾讯城市力量影响力盛典”现场

12月27日,由腾讯网、腾讯大秦网主办,秦商联合会联合主办的“2017腾讯城市力量影响力盛典”在西安香格里拉酒店隆重举行。政府机构、专家学者、企业精英以及西安各行各业的数百位大咖应邀出席,见证“城市力量”榜单的盛大揭晓,对优秀企业以及个人进行表彰,共同探讨大西安未来的发展趋势。腾讯大秦网总裁贺柯在开场致辞发言时表示:“城市力量充斥于生活的方方面面,我们要向这样的群体致以敬意。”

2017“城市力量”榜单重磅揭晓 颁奖盛典大咖云集

腾讯大秦网总裁贺柯上台致辞

以下为贺总在2017腾讯城市力量影响力盛典现场的发言实录:

尊敬的来宾大家下午好,在这里我谨代表腾讯及腾讯大秦网的同事欢迎大家来到2017腾讯“城市力量”影响力盛典现场。

今天我们要说的主题是“城市力量”,对于即将过去的2017年,我们所在的城市确实在各个方面展露出蓬勃向上的力量。在座的人,或者是出生在这里,或者是成长在这里,或者学成在这里,或者组建家庭在这里,事业扎根在这里。我们对这座城市无限眷恋,我们喜欢西安这座古城,因为它能不断激发出潜在的发展力量。

文天祥有首诗说:“天地有正气,杂然赋流形”。城市力量也是这样,它充斥于生活的方方面面。我们要向这样的群体致以敬意。今天的活动现场请到很多企业家及代表,他们在自己的领域有长足进展和优秀事迹,并且推动了城市的建设和发展,支撑着城市的运转。我记得上大学时,政治经济学第一堂课老师提问,什么是经济?经济是什么意思?大家的答案很多,有的说财富,有的说是结晶,最后老师说经济是济世经邦,企业在不断的自我进步。

商业本身就是一种公益,商业拉动了民众消费,为社会做出巨大贡献,而不少企业已经不限于此,他们做好自己应有工作的同时还承担了更多的社会责任,应获得掌声。推动城市发展的还有教育、医疗、公益,2017年大秦网在这些领域有深入的合作,大家一起见证了每一个事业板块的创新变革突破。变革突破还在于我们自己所处的媒体行业,媒体的智能化、去中心化、资讯的碎片化,我们迎难而上,一批优秀的自媒体顺应了行业趋势,用我们自己的镜头实现自我的蝶变,记录和发现这座城市成长裂变的过程。

2017年不管我们轻松还是不轻松,乐意还是不乐意,它都即将过去。过去的是日子,留下的是感情,我们感恩曾经的扶持相伴,期待大家2018年携手同行,继续在探索变革的路径上,享受自我突破的喜悦。2018年我们同在,有你真好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论