三星竟成全面屏最大赢家 18:9屏出货量破亿

资讯瞭望雷科技2017-12-29 16:02

今年,全面屏潮流在智能手机市场全面掀起,基本所有主流手机品牌都推出了相关产品。绝大部分全面屏手机都搭载了一块18:9吋的屏幕,而生产此类屏幕面板的厂商自然也赚得盆满钵满。

根据咨询公司Sigmaintell近日公布的数据显示,2017年全球18:9屏幕的出货量达到了2.3亿片,其中三星的出货量为1.37亿片,拿下了全球6成市场份额,成为最大屏幕供应商。三星得以拿下大部分市场,除了自家的S8和Note 8旗舰产品外,iPhone X首次用上A屏也是一大原因。另外,OPPO、金立等国产厂商的全面屏手机也基本用的是三星的产品。

三星竟成全面屏最大赢家 18:9屏出货量破亿

此外,除了三星推出的AMOLED屏幕,其他厂商也推出了18:9的LCD面板,国产品牌友达、天马和京东方的出货量都超过了1000万片。例如近期发布的红米5 Plus搭载的就是天马出品的18:9 LCD屏。

三星竟成全面屏最大赢家 18:9屏出货量破亿

从现在的趋势来看,明年全面屏依然会成为手机的标配,18:9屏幕也会成为市场的主流,过去常见的16:9屏幕反而会逐渐消失了。和传统比例的屏幕相比,18:9屏幕可以给全面屏手机带来更好的握持手感和视觉观感。

此前在内存硬盘涨价中疯狂获利的三星,这次在全面屏潮流中又成为了最大的赢家。看来,对手机厂商而言,掌握核心技术才能立于不败之地。

(雷科技)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论