《红红的中国红》走进马栏齐心九年制寄宿学校

2015大秦教育腾讯大秦网2017-12-31 12:36

2017年即将结束,在辞旧迎新之时,公益的脚步也从未停歇。12月29日,“金曲奖”获得者尤思月携手数位社会企业家组成《红红的中国红》红色公益团队,提前为旬邑县马栏齐心九年制寄宿学校的师生们带去了新年的祝福和关爱。

12月29日,在马栏齐心九年制寄宿学校里举行的献爱心捐赠仪式上,西安公惠职业技能培训学校校长付雅琪女士和西安朗克贸易有限公司总经理张婉女士向马栏齐心九年制寄宿学校分别捐赠学习用品,康立全球中国西北办事处总经理吴进绪先生向马栏齐心九年制寄宿学校捐赠防蓝光眼镜。参与此次公益行的的爱心单位还有陕西秦风艺术团、陕西宏立源环保工程有限公司、陕西领军培优教育科技有限公司、西安大道文化演出有限公司、香港荀伯克集团。

《红红的中国红》走进马栏齐心九年制寄宿学校

捐赠仪式上,陕西省委办公厅陕西梦丝路情爱心工作委员会秘书长赵光务先生及爱心社会企业家,纷纷发言表示善举创造和谐,爱心传承美德。作为社会的一份子,愿意把中华民族扶贫济贫的传统美德在新形势下发扬光大。

马栏齐心九年制寄宿学校校长第五广平致辞感谢《红红的中国红》红色公益行团队,在这次捐赠活动中,感受到了社会对教育事业发展的爱心、关心和责任心,寄语师生珍惜机会,把社会对师生的爱心化作自强不息的强大动力,坚定信念理想,奋发图强,回报社会。

仪式最后,马栏齐心九年制寄宿学校特聘爱心大使、“金曲奖”获得者尤思月女士为现场的师生带来了歌曲《红红的中国红》,宣扬红色中国文化和公益理念。

对于此次公益行,尤思月表示,公益是自己想坚持一辈子的事业,虽然能力有限,但她愿意在力所能及的范围内,将爱心传递。作为一名歌唱家,通过歌曲传达公益理念和正能量观念,将具有爱心的人凝聚在一起,是自己最骄傲的事情。

“此次演唱的歌曲《红红的中国红》,就是想将文化自信、文化自强传递给师生和现场的公益人们,希望借由爱心公益活动启发年轻人们发扬拼搏精神,传播中国文化,提升信念和追求。”

赠人玫瑰,手有余香。奉献爱心,收获希望。此次《红红的中国红》红色公益行将物品资助与文化传递结合在一起,带来了新的公益践行。尤思月表示:“这只是《红红的中国红》红色公益行的第一站,2018年我们还将把红色中国文化以公益的形式继续传递下去!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论