西安地铁今起可刷全国交通一卡通

时政民生西部网—陕西新闻网刘望2017-12-31 15:23

西安地铁今起可刷全国交通一卡通

  西安地铁今起可刷全国交通一卡通。

  西部网讯(记者 刘望) 今天(12月31日)下午记者从西安地铁了解到,全国“交通一卡通”即日起开始在西安地铁使用,以后外地持交通一卡通的朋友坐西安地铁可以直接刷卡,不用再单独买票了。

  目前西安市民使用的长安通采用的是住建部的密钥,从今天开始,西安地铁也将兼容交通运输部密钥体系下的城市一卡通。外地的朋友不论您来自哪里,只要您手中的卡片上有“交通一卡通”标志,即意味着这张卡也可以在西安地铁上刷卡乘车,免去了排队买票的麻烦。

  至此,西安地铁闸机实现了长安通和交通一卡通的通用。例如咸阳居民之前使用的咸阳一卡通,采用的就是交通运输部的标准,卡片无法被西安地铁的闸机所识别,不能直接在西安地铁刷卡乘车的,而从今天开始,闸机具有了识别交通运输部密钥的功能,咸阳一卡通可以直接在西安地铁刷卡乘车了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论