无障碍说明

华为和三星的差距不单单是1.6亿部出货量

今天是2018年的第一天,似乎一切都是那么平静,科技圈也是那么的“静”。新年伊始,对于手机厂商来说,是最头疼的,成绩好的手机厂商急于发布自己一年的总成绩,成绩不好的厂商来说,总结一年的业绩查缺补漏,寻找新的业务增长点。

华为和三星的差距不单单是1.6亿部出货量

虽然最新的数据可能需要一段时间才能上市,但是也有一些没有经过评测数据已经上市。最近华为轮值CEO胡厚崑在新年致辞中进行了部分透漏:华为智能终端手机(包含荣耀终端)全年的出货量为1.53亿部,全球市场份额突破10%,稳居全球前三。乍一看华为已经完全实现了跨越式发展,要知道华为2014年全年的出货量才仅仅为7500万部,短短三年的时间华为实现了手机终端翻一番的业绩。但是我们看到无论是三星还是iPhone的业绩均实力增。

这一年无论三星经历了“大当家”入狱的尴尬,同时也经历了“爆炸事件”的无奈,苹果更是因为iPhone x创新乏力也备受吐槽,但就是这样三星和iphone的全球出货量也实现了大幅度的增长。其中iPhone实现了全年2.167亿部,全球市场份额14%。三星预计全年出货量为3.15亿部,占全球手机市场19.2%的份额。

华为和三星的差距不单单是1.6亿部出货量

看到这里不知你是否看到额华为和三星、苹果之间的差距,事情不远远不知如此。在利润分配上,他们之家的差距更是体现的淋漓尽致,根据根据 Counterpoint Research 公布的资料显示,2017 年第 3 季苹果占全球智能手机市场利润的 60%,仍是市场龙头,三星在第三季度的利润达到达到 26%,这样我们看到苹果和三星已经占据了全球利润分配的大部分份额。

华为和三星的差距不单单是1.6亿部出货量

华为和三星的差距不单单1.6亿部出货量那么简单,利润的差距才是关键。那么我们简单分析一下,华为为何能够在短短几年的时间成为市场第三?而为何三星在接连收到重创的情况下,任然可以实现跨越式增长。

三星手机矩阵突出

三星手机虽然受到三星note8电池爆炸的问题,受到重创,但三星手机的举证布局非常的完善。对于一款手机受到打击不会对整体大局有影响。三星手机从千元到万元每个价格区间都可以找到适合你的一款。所以三星note8的爆炸事件,从目前来说任然不会影响到三星的根基。根据IDG数据显示,目前三星在售机型多大几十款,这么多的手机机型,即使note8在爆炸,也有一款适合你。

华为和三星的差距不单单是1.6亿部出货量

三星手机创新突出

似乎大家已经厌倦了iPhone每年手机的模样,的确从iPhone6开始,到现在的iPhone8似乎外形没有过多的变化。这也给消费者审美造成一定的障眼法,认为苹果无创新。但三星确实不一样三星在多个领域均实现了一定的创新,无论是屏幕屏幕占比由小变大、由直变曲,还是三星处理器全球第一个实现了10nm工艺都突出了三星在整个手机领域的创新。其实三星和其他手机厂商最具优势的仍然是产业链。据外媒统计显示,当前最舍得花钱搞研发的公司是三星,三星在研发上投入超130亿美元,约903亿元人民币。科研经费的占比其实也从侧面了反映了企业对于创新驱动的执行力。

国产手机之间的恶意竞争,拉低了利润

虽然随着今年国产机的异军突起,国产机在全球市场占据了一席之地。但是手机厂商之间为了自己的市场利益逐步搞价格战,拉低了同行之间的利润。不过随着华为mate系列和p系列的大卖,华为也间接的走上高端的市场。利润也因此上涨不少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wyghgao

新闻视频