自筹资金难落实 榆林新汽车南站建设无法启动

榆林城事榆林日报2018-01-02 09:56

开栏的话:

为更好地反映百姓问政工作中网民和群众关心的热点话题、各答政部门的优秀答复,从即日起,本报开设“百姓问政一周集萃”,敬请关注。

一、网友关注:驾驶证到期在哪换?需要哪些手续?

榆林交警支队回复:榆林市各级公安交管部门核发的驾驶证,在全市各交警大队车管所办理期满换证;外地驾驶证在榆林办理期满换证的,在榆林交警支队车管所新建路分所(榆林市新建北路水桥畔巷口)办理。办理期满换证业务需要提交以下资料:1.机动车驾驶人的身份证明;2.机动车驾驶证;3.县级或部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

二、网友关注:近期榆林市流感肆虐,我市大部分学校受到影响,严重影响学生生活和学习。相关部门是否已采取措施?

市卫计局回复:流行性感冒简称“流感”,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,主要通过咳嗽或打喷嚏产生的飞沫在人与人之间传播,也可通过接触表面沾有病毒的物品后再接触口鼻而染病。我市流感高发季在每年10月至次年3月,其中11月至1月发病最高。根据国家疾控中心通报,近期整个东亚地区,包括我国、日本、韩国、蒙古等国家流感普遍高发。预防流感主要措施有:接种流感疫苗、注意个人卫生、加强体育锻炼增强抵抗力。目前我市各接种门诊均可接种流感疫苗。我局与市教育局已联合下发《关于进一步加强今冬明春学校传染病防控工作的通知》,加大了学校传染病的防控力度。但流感这种通过空气传播的呼吸道传染疾病较难完全控制。为了提高群众的流感防治知识,我局专门制作了流感防治专家访谈节目在《榆林新闻联播》播出,请关注重播,或在塞上明珠网观看。同时我局通过微信公众号“榆林疾控”制作了一期“流感预防宝典”,专门介绍流感防控知识,请关注了解!

三、网友关注:横山西南新区的新版规划图进展情况如何?

市建规局回复:2015年8月,经省政府批准同意我市第五版城市总体规划修编工作。2016年10月,通过招投标确定西安建大规划院为编制单位。2017年8月,总规报告通过省厅技术审查,目前正在进行总规大纲的编制工作。第五版城市总体规划修编完成后,将在榆林市城乡建设规划局门户网站公开,敬请关注。

四、网友关注:榆林汽车南站在城区多年,何时迁移新址?

市交通局回复:榆林汽车客运南站位于城区新建南路与榆阳路十字路口,建于2001年,占地面积10005平方米,经营线路206条,现有班次220个。2013年10月31日,市政府确定由市恒泰汽车运输集团有限公司用现有部分土地置换榆林南站新址153.71亩和东站新址155.1亩土地。其中南站新址位于开源大道路北,德源路和利源路之间,距城区约15公里;东站新址位于210国道过境线东、榆佳高速入口南,距城区约7公里。截至目前,两站土地未落实。加之受榆林经济下行压力、行业结构调整、新业态发展等诸多因素影响,道路运输企业经济效益严重下滑,市恒泰运输公司近几年营业收入下降近60%,正常生产经营维持困难,企业新建站场自筹资金难以落实,新客运站建设暂时无法启动。

康世亮 卢雨整理

(榆林日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论