志丹一男子盗掘古墓为业并私改枪支 被刑事拘留

志丹资讯延安日报2018-01-02 09:58

志丹一男子以盗掘古墓为主业,还私改枪支持枪狩猎,近日,该男子被志丹县公安局刑侦大队依法刑事拘留。

志丹县公安局刑侦大队近期接到一起涉枪线索,民警根据线索缜密侦查,迅速确定了犯罪嫌疑人高某,并于当日将其在家中抓获,现场缴获射钉枪1支、改装射钉枪3支、钢珠4298颗以及部分枪支配件。同时,办案民警还在其家中发现大量瓦罐(陶罐)、鼎、古钱币等文物,民警询问时发现犯罪嫌疑人口齿不清、神色慌张,基本认定犯罪嫌疑人有盗窃文物或盗掘古墓葬的嫌疑。

经审讯,犯罪嫌疑人高某于2014年在老家梯田上发现了瓦罐,进而产生了盗掘古墓葬的想法。之后,他购买了探条、金属探测器等盗墓专用工具,开始在附近山上盗掘古墓葬,先后共盗掘6座古墓葬,盗得陶罐18件、瓦鼎1件及部分古钱币。在盗墓之余,高某还喜欢打猎,他通过网络购买了射钉枪及配件,在家中改装成枪支用于打猎。据悉,其先后共计改装过射钉枪3支,案发前刚购买到一支射钉枪准备改装。目前,犯罪嫌疑人高某已被警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。(记者 肖金雄 通讯员 罗国瑞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论