近年来 延安市引进454名高层次人才

延安新闻延安日报2018-01-02 09:59

近年来,面对我市人才紧缺的困境以及人才总量不足、产业对人才吸引力不强等问题,我市先后出台了《关于进一步深化人才发展体制机制改革的实施意见》和《延安市引进培养高层次创新创业人才的实施办法》,并启动实施了“221人才计划”,引进(招聘)各类高层次人才454名,其中全省知名专家5名、博士研究生31名、高级职称研究生40名、硕士研究生257名。

从2015年起,延安新区管委会所属新区高级中学、第一中学、延安中学、延安市实验中学等每年奔赴全国六大师范类名校举办校园招聘会,现场签约免费师范生和基础教育类研究生。3年来共招聘全国六大师范类免费师范生120多名、基础教育类研究生140多名,补充了我市教育人才力量。

2016年12月底,我市与延安大学联合举办2017届高校毕业生供需洽谈会,提供各类就业岗位2800个,吸引了1万余名高校毕业生,1000多人达成聘用意向。今年11月,又与延安大学联合举办了2018届高校毕业生供需洽谈会,达成就业意向1300多个。今年下半年,我市启动了高层次紧缺型人才招聘工作,公开招聘研究生学历及以上或具有副高级及以上专业技术职务任职资格人才,最终聘用131名,其中市级部门聘用106名,8个县区聘用25名,及时弥补了行业紧缺型人才。

此外,市人民医院与中国医科大专家合作开展医疗联合攻关、技术合作、技术指导等,实行3个月轮换坐诊交流机制,中国医科大先后12批派出正高级专家28名、博士30名,全面参与市人民医院的临床、教学、科研和管理工作,在帮助培养人才的同时,有效提升了医院的医疗技术、学科发展、科研能力。(通讯员 刘德生)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论