减肥蔬菜沙拉的多种做法

时尚资讯营养大爆炸2018-01-02 15:42

拥有一个曼妙的身材是每一个女人们梦寐以求的想法,特别是美丽热情女火的夏季又要到了,拥有一个美好的身材,对于妹妹们来说,实在是太重要了。那么要想减肥,你就要经得起美食的诱惑,放弃那些可口诱人的巧克力浓香之味道,还有那葡萄酒的浪漫等。

要想减肥的话,你就要减少热量的摄取量,除了保证身体健康的摄入之外,不可过多的摄入热量,因为过多的热量是最容易引起肥胖的,为了玲珑美妙的曲线,你可要管住你那爱吃甜食及高热量的嘴了,当然要想有个曼妙的身材,也要有个健康的体魄,所以营养也是要均衡的,让蕴涵丰富的纤维素蔬菜少拉带给你一下清爽,美妙的全身心感受吧。

减肥蔬菜沙拉的多种做法

制作沙拉时,首先你要调制沙拉酱,不要小看这个沙拉酱,这个可是非常之关健的,沙拉酱的好坏可以说直接影响到这道蔬菜沙拉的好吃与否。沙拉酱调好了,对于其它的制作方法,步骤就显得简单许多了。

沙拉酱一般是分为两种,一种是属于甜的,甜的一般适用于水果沙拉;别外一种是咸的,这种一般适用于蔬菜沙拉。在商场上大多数卖的都甜的,咸的很少卖,一般是需要自己调制的。调制沙拉酱,用的原料色拉油一定要用上等的,还有鸡蛋一要是新鲜的。大约进行一比一的调配即可,调配好了再倒入器皿,进行不断的搅动,直到可以闻到一阵阵悠悠飘然的香气。蔬菜沙拉酱最好是采用的咸的,那么咸沙拉酱,在调制过程中,可以适当的加入胡椒粉,芥末油,还有就味精和盐的调料等。

蔬菜沙拉(一)

采用的主材料:胡萝卜、西芹嫩芽、青椒、菜花、小红番茄、小白菜,配料:制作好的沙拉酱,辅料调料:盐、糖、味精进行制作:

首先我们要将主材料清洗干净,清洗完之后把它们切成小块,如果有的人不放心的话,也可以用开水烫一下,当然不用也是可以的,弄完后再用冷水投凉;其次,再将沙拉酱放少许盐和糖,或者是也可以根据个人喜好加味精,放好后再进行揽拌均匀;把以上那些材料都弄好了,最后只需要将沙拉酱浇在蔬菜上就可以食用了,也可以选择用蔬菜直接蘸食。这样一个减肥又美容的蔬菜沙拉就出炉了,美味又美容,一举两得。

减肥蔬菜沙拉的多种做法

蔬菜沙拉(二)

采用的基本材料是:选取新鲜的菠菜一千克左右,还有大蒜和葱各五十克左右,新鲜柠檬汁十五克左右,取酸牛奶一百克左右,再选取新鲜薄荷叶三四片,调料采用精盐和黑胡椒粉各适量即可。

制作方法其实很简单:首先将菠菜清洗干净,然后要在沸水中进行烫熟一下,再捞出来,捞出来时要把水分挤干,然后再进行切成碎末,再把清净的大葱,切成丝状,大蒜的话,要进行去皮,然后把它切成碎末,新鲜的薄荷叶清洗干净后,也要切成丝状。这样的话,基本就差不多把前道工序都做好了,现在只需要把柠檬汁、切好的葱末、还有精盐以及胡椒粉一起倒入菠菜盆中,进行一起揽拌均匀,最后再加蒜和备好的酸牛奶,再放上薄荷丝一道好吃营养又减肥的蔬菜沙拉即完成了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论