冒着严寒去鄠邑 市第五医院送医送药送健康

健康资讯西安市第五医院2018-01-03 09:23
0

新年伊始,为落实健康扶贫政策“最后一公里”问题,加快推进健康扶贫重点任务,提高群众政策知晓率和满意度,2018年1月2日上午7时,天刚蒙蒙亮,西安市第五医院健康扶贫小分队在副院长刘立平带领下,由医务科副科长郑霞组织,来自临床科室的12名医护人员已冒着严寒向鄠邑区出发了。

冒着严寒去鄠邑 市第五医院送医送药送健康

上午8:30,由内科二病区、风湿免疫科一、二、三、八病区各位专家组成的健康扶贫小分队携带两箱价值2000多元的常用药品和医院特色自制剂药品,载着满满的情义到达鄠邑区中医医院,两家医院简单对接后,两组健康扶贫队员一同出发前往龙家寨村服务中心义诊、宣讲扶贫政策。

9时许,龙家寨村中心社区门前已经挤满了等候义诊的群众,队员们来不及喝口热水就迅速投入到工作中去,仔细地询问病史、体格检查、现场赠药、讲解注意事项,普及常见病、多发病疾病保健知识,提高群众防病治病意识。看着现场专家耐心诊治,感动他们不畏严寒送医送药,群众们脸上洋溢的笑容像一股股暖流温暖着每一位医护人员的心。冒着刺骨的寒风,听着群众们声声感激的话语,医护人员的心里溢满温情。

冒着严寒去鄠邑 市第五医院送医送药送健康

与此同时,另一组队员在刘立平副院长的带领下,到贫困户家中宣讲扶贫政策。在了解到贫困户有一名8岁的小女孩因为智力障碍无法与人正常交流后,刘立平副院长仔细询问孩子的生活起居情况,并积极联系相关专科医院,帮助解决孩子的功能康复训练和学习问题,努力把扶贫政策落到实处,切实解决老百姓生活中遇到的困难。

冒着严寒去鄠邑 市第五医院送医送药送健康

在2018年正常上班第一天,市五院积极响应市卫计委号召,将党和国家健康扶贫政策和惠民举措落到实处,为新的一年继续深入开展扶贫攻坚战开了一个好头,也表明了扶贫工作永远在路上的决心和信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyinglili]

热门搜索: