夏普AQUOS S3发布时间公布 屏占比会很惊人?

3C资讯腾讯数码水蓝2018-01-03 09:46

夏普AQUOS S3发布时间公布  屏占比会很惊人?

腾讯数码讯(水蓝)新年伊始,各大手机厂商便迫不及待的宣布了新机的发布信息。不仅诺基亚和魅蓝将先后推出新款机型,而且夏普日前也在台湾正式放出邀请函,表示会于1月16日发布旗下第三十款全面屏手机AQUOSS3,然后在台湾市场全球首发上市。

1月16日发布

从夏普此次放出的邀请函来看,主要突出的是由字母S和数字3组合而成的双摄像头图案,并在夏普AQUOS S3发布会的上方强调了这将是夏普旗下的第三十款全面屏手机,将于1月16日(周二)正式登场。此外,在邀请函的右上角还出现了骁龙处理器的Logo,也算得上是确认该机会搭载高通的骁龙处理器。

而根据台湾媒体的报道称,这款夏普AQUOS S3的正式型号为F8032,不仅此前已经通过了NCC认证,并且公布了背面的设计图,造型方面则延续了夏普AQUOS S2的曲面背盖和后置双摄像头的设计,但将指纹解锁模块改到机身背面,看起来与国内获得入网许可证的夏普FS8015几乎没有什么差异。

搭载骁龙630

而作为夏普AQUOS S2的升级换代产品,即将登场的夏普AQUOS S3似乎在硬件规格方面没有特别显著的提升。根据过去在跑分网站Geekbench数据库所泄露的信息显示,该机将会预装Android 8.0 Oreo操作系统,拥有4GB内存容量和搭载骁龙630处理器,至于单核和多核的跑分成绩则与其他骁龙630处理器机型不分伯仲。

夏普AQUOS S3发布时间公布  屏占比会很惊人?

至于该机的其他配置方面,则传闻会装载5.99英寸18:9显示屏和支持FHD+分辨率,拥有1600万像素前置镜头和1200万像素+1300万像素的后置双摄像头,提供了标配版 (4GB RAM+64GB ROM)与高配版(6GB RAM+128GB ROM)两种存储组合选择。此外,夏普这款全面屏新机还会取消3.5mm耳机插孔。

全球第一屏占比

值得一提的是,在爆料网站slashleaks上还首次出现了疑似夏普AQUOS S3的正面谍照,最大的特色则是似乎采用了类似iPhone X的刘海屏设计,看起来还装载了前置闪光灯和摄像头等组件,显示屏底部则是夏普的标记,有着超高的屏占比,或许便是此前夏普手机CEO罗忠生透露的那款将在今年1月份推出的全世界屏占比最高的手机。

夏普AQUOS S3发布时间公布  屏占比会很惊人?

不过,由于现在掌握的信息有限,尚不清楚夏普AQUOS S3是否会添加结构光人脸识别系统。目前,这款型号为FS8032的夏普新机已经先后获得了无线电发射型号核准和3C认证,确认支持双卡双待和全网通功能,支持18w充电输出和QC3.0快充,而同步获得3C认证的夏普FS8034则有可能是传说中的AQUOS S3 Mini,但据传夏普将不会在大陆专门举办发布会推出AQUOS S3系列新品。

(腾讯数码)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论