汉中10部门联合开展农民工工资支付检查

汉中新闻陕西日报2018-01-03 10:30

为切实做好农民工工资支付保障工作,近日,汉中市抽调人社局、公安局等10个部门工作人员,组成9个检查组,联合开展2018年元旦、春节前农民工工资支付检查活动。

汉中市人社局相关负责人表示,检查组将对该市范围内的在建工程项目逐一排查;对严重拖欠农民工工资的企业列入“黑名单”,集中向社会公布;对涉嫌拒不支付劳动报酬的犯罪案件,及时移送司法机关处理。

为确保农民工按时足额拿到工资,2017年以来,汉中市出台了《关于建立和落实解决拖欠农民工工资问题长效机制的通知》;开展了欠薪隐患大排查、欠薪问题大整治,对13家房地产企业和建筑公司实施约谈告诫;向社会公布了市、县(区)劳动监察机构举报投诉电话,为农民工开辟了举报投诉“绿色通道”;着力查处侵害农民工权益的违法案件,向公安机关移交涉嫌拒不支付劳动报酬案件17件。

摘自《陕西日报》2018.01.01记者康传义通讯员苏醒顾翔

(原标题:汉中10部门联合开展农民工工资支付检查)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论